Русский Линукс в масштабное производство?

Активист

Активист
Команда форума
Русский Линукс в масштабное производство?

Пришла рассылка от Linux Центра об удивительном ОС
Linux XP Desktop 2008 Enterprise Edition / Home Edition
http://www.linuxcenter.ru/shop/recommend/Linux_XP_Desk_08_Enterprise/

Судя из особенностей ос - основной рынок сбыта корпоративщики?

Как я понял из некоторых источников - это достижение отечественного IT?
>Дистрибьютор SafeLine, входящий в ГК «Информзащита»,
>начал реализацию российского семейства защищенных операционных систем Trustverse Linux XP.
http://www.xakep.ru/post/44258/default.asp

Как я понимаю это уже коммерческая ветка Linux?

Кто юзал? Что думает?

-~{}~ 02.02.09 20:17:

На базе чего сделано? Что за иксы?

-~{}~ 02.02.09 20:21:

Складывается ощущение, что Open Source принцип в "Русском Линуксе" отодвинут на второй план.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Все хотят кушать...
Тем более, что под линукс уже хватает всякой всячины написаной.
А линукс и оупен соурс - это всего лишь лозунг, который помогал распространяться этой ОС.
ЗЫ. Исключительно моё имхо....

Активист

Активист
Команда форума
cDLEON
Главное, что бы продукт был качественный. Основная проблема перехода корпоративщиков (да и юзеров) на Linux в сложностях установки, багах, проблемах. Да и обычному десктопщику на Debian, Suse, Alt'ах сложно. Все приходится решать самому, и часто, на "бусурманских" сайтах, не все знакомы с "бусурманским".
2500 рублей - вполне приемлемая цена, главное, что бы качество было.

А кушать хотят все, не спорю. Главное, что бы кушали не на халяву :)

-~{}~ 02.02.09 20:44:

В свое время, наипался (извините) с Debian'ом как десктопом. Одна установка и настройка Иксов чего стоит, проблемы с драйверами, девайсами, модемами (особенно софтовами), проблемы с Nvidia GeForce постоянные. Сложная настройка иксов, проблемы с кодировками, фонтами, кирилицей. Отсутствие привычных программ: фотошоп (гимп не катируется), the bat. Не возмоность их запуска из под wine.

Все это не в плюс.

Если это все исправят готов потратиться. Заинтригован.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Активист
им просто не хватит инвестиций.
кому нужен хороший GUI - купят винду,
кому наддежная система с поддержкой для конкретной бизнес-задачи - возьмут SUSE/DEB/RH и админа :)
создать что-то новое они не смогут,
но небольшое кол-во средних предприятий с думающими менеджерами и хорошо организованным IT перейдут

Фанат

oncle terrible
Команда форума
альт, мне кажется, давно уже в масштабном производстве.
а рассуждения про коммерческие ветки вообще не понял

korchasa

LIMB infected
Активист
Я некоторое время работал на предприятии с несколькими сотнями linux-машин на debian. Проблем с иксами не помню. Возможно решалась с помошью унификации машин. Единственная проблема, которую лицезрел постоянно - все возможные виды принтеров настроить так, чтобы печать полностью совпадала. Хотя и она решается, все той же унификацией, по моделям и протоколам.

-~{}~ 02.02.09 22:20:

Не знаю, как сейчас, а когда этот linux XP только появился, то был жутко глючен и коряв.

Активист

Активист
Команда форума
Дело не только в производстве и внедрении. но и в технической поддержке. Например, вот в этой неизвестной мне ветки Linux мне говорят - будет работать сама, сразу с виндовыми Active Directory, сетью, будет содержаться весь интернет и офисный пакет, работать будет везде и все, а главное - проблем с 1C у вас не будет. Значит, при возникновении проблем - они должны их решить в кратчайшие сроки или меня проконсультировать. В этом и суть качественных коммерческих продуктов.

-~{}~ 02.02.09 22:32:

korchasa
Везет :)
Что за предприятие?)))

-~{}~ 02.02.09 22:34:

grigori
Что ты так сомневаешься в наших спецах :))) И в нас. Создать та может и создадут, нО! Как будут работать остальные участники цепи производства - неизвестно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Активист
перечитай - я написал "не хватит инвестиций".
разработка софта подобного класса требует вложений и времени, в кризис их не будет

Активист

Активист
Команда форума
grigori
Нам это не известно :) Может под нац проект подпадет, под развитие отечественной IT инфраструктуры, например.

А также, стремление снижения расходов, включая расходы на IT может вынудить крупные фирмы выбирать большее дешевую альтернативу ОС, например Linux XP.
На бесплатные они переходить не любят, ибо лицензия "на свой страх и риск".

-~{}~ 02.02.09 23:03:

В общем, это уже проблема маркетологов )))

Crys

Двинутый новичок
Бааяяяннн....
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=1342&start=0
http://gurask.ru/archives/237

Crys

Двинутый новичок
гыгыг... вспомнилось.. вроде бы именно здесь эта тема и обсуждалась..
РусОС

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Crys
мне вот интересно додумаются ли разработчики сменить в кедах "бел-чырвана-белы сцяг" на "закат над болотом"

nerezus

Вселенский отказник
Ставил... Вывод: самый поганый дистриб, который знаю.

И они за такое еще и деньги просят...

pilot911

Новичок
мне кажется, нашему государству стоило бы вложиться в создание кириллического языка программирования, ОС и сопутствующих продуктов

попытка-не пытка, а могло бы дать работу тысячам людей из сопредельных областей

ну и стоило бы немного.. пару-тройку млрд долларов

zerkms

TDD infected
Команда форума
нашему государству стоило бы вложиться в создание кириллического языка программирования, ОС и сопутствующих продуктов
уже было - 1С

ну и стоило бы немного.. пару-тройку млрд долларов
и 99% этих долларов ушло бы на откаты :)))))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
pilot911
это же ты в "кризисной" ветке обсуждал безалаберность государства? а теперь предлогаешь выделить деньги на никому ненужную вещь. Уже давно был создан кирилический ЯП и о боже, скоре даже на php можно будет писать государство::просратьДенег($сумма);

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
pilot911
это же ты в "кризисной" ветке обсуждал безалаберность государства? а теперь предлогаешь выделить деньги на никому ненужную вещь. Уже давно был создан кирилический ЯП и о боже, скоре даже на php можно будет писать государство::просратьДенег($сумма);
ну то пхп... а то аналог си

я бы с удовольствием программил на кириллическом языке

что касается государства - можно было бы придумать какие-то формы вложения денег, как это делается сейчас с инфраструктурой

без откатов тут сложно, но такова жизнь... а развивать русское пространство необходимо

Сверху