Русский и немецкий на одной странице.

webprog

Новичок
Русский и немецкий на одной странице.

Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой.

На странице с кодировкой "windows-1251" в текстовое поле (<input>) формы вводятся немецкие символы с умляутами. При нажатии "Submit" формируется массив $_POST, где немецкие символы заменены на русские, а вместо русских - коды. Если же в текстовом поле немецкие символы вперемешку с русскими, то получаю нужный результат: немецкие символы заменяются кодами, а русские остаются русскими символами. Все это происходит в IE6. Opera же работает корректно и всегда выдает нужный мне результат. В чем дело?

440hz

php.ru
работай в utf-8. там хоть китайские вводи все хорошо будет.

msdn11

Новичок
и в чем проблема, пусть пишет код вместо символа, при выводе просто заюзай htmlspecialchars, а если поиска у тебя нету, то и страдать особо нечего, у меня это было с поиском, и на телефонах...

webprog

Новичок
Если будет писать код символа, то при выводе я получу не немецкмй символ, а русский. Это уже проверено, да и поиск там будет.
К этому времени я уже написал конвертер с windows-1251 на utf-8 и перекодировал все уже готовые php файлы на utf-8. Буду работать с этой кодировкой. Но если кто-то ответит мне на вопрос, что же такое происходило в IE, я буду очень ему благодарен.

Сверху