Русский текст на кнопке

4you

еееххххх....
Русский текст на кнопке

Подскажите, можно ли написать по-русски на картинке без использования imagettftext??

4you

еееххххх....
Photoshop это конечно понятно... Но имею достаточно большое кол-во кнопок на сайте и в случае изменения дизайна не хотелось бы все эти кнопки ручками менять. Делал через imagettftext в результате чего получил уменьшение скорости загрузки страницы, а иногда и вообще сбой и подвисание самого IE или NS... Хотел сделать через imagestring, но если нельзя использовать русский текст, то буду ломать imagettftext...

StUV

Rotaredom
рисовать кнопки средствами пхп только первый раз - при изменении дизайна, и сохранять на диск - такой вариант не катит ?

4you

еееххххх....
2 StUV:
Но согласись гораздо проще нарисовать дизайн, в нужную папочку положить готовые шаблоны кнопочек и все. Нежели рисовать отдельно кнопки (все равно средствами пхп или ФотоШоп).

Вот простой код моей кнопочки (через
imagettftext) в результате чего получаю подвисание страницы после нескольких ее перезагрузок:
PHP:
 if(isset($Img) && $Img != '' && isset($Text) && $Text != ''){
 $im = @ImageCreateFromGIF($DocRoot.'img/design/buttons/'.$Img.'.gif');
 $TextColor = ImageColorAllocate ($im, 108, 108, 108);
 $Length =  imageSX($im);
 imagettftext($im, '10', '0', '3', '10', $TextColor, $DocRoot.'.inc/.inc_fonts/tahon.ttf', $Text);
 Header("Content-type: image/gif");
 ImageGIF($im);
 }
Саму картинку вызываю так:
PHP:
$DocRootHttp.'.inc/.inc_button.html?Img='.$ImgName.'&Text='.urlencode($Text);
И что самое интересное на одном сервере все ок, а вот на другом некий трабл.... :(
Рабочий сервер: Linux+Apache1.3.19+PHP4.0.5
Проблемный сервер: Linux+Apache1.3.27+PHP4.3.2

StUV

Rotaredom
я не спорю, удобно...
но если есть тормоза - можно в скрипте генерации кнопок кидать их еще и на диск, а в вызывающем проверять время обновления - и т.д...

StUV

Rotaredom
этот трабл с ГД не связан
тоже такое было (без гд)
скорее всего это связано с кэшированием страниц...

Сверху