Сабмит большой формы

divined

Новичок
Собственно второй раз сталкиваюсь с подобной проблемой и второй раз по тематике недвижка.

Есть форма, которая генерируется автоматически из Excel прайса, форма содержит 100+ строк, в каждой строке по 6 полей.

Проблема, если элементов в прайсе более 100, то не происходит сабмит формы, массив POST просто приходит не полный, обрезает все что более 99 строк (включая системный поля, необходимые для обработки сабмита), а если 99 строк, то POST массив заполнен полностью и все проходит отлично.

Какие существуют ограничения и как обходить в подобных ситуациях?

ПС: 99 и 100 цифры взятые для текущего проекта, в прошлом были другие значения - (121 и 122 строки соответственно).

Я так понимаю что где-то стоит ограничение, но не могу найти где.
post_max_size установлен в 512M, так что он не причем.

divined

Новичок
Вот как всегда, стоит только задать вопрос и сразу находишь решение: "max_input_vars"

divined

Новичок
Форма и так уже разбита на 5 шагов, в каждом из которых определенное количество полей, да и это не решает проблему, так как конечный сабмит все-равно содержит все шаги )))
Сериализация хороший вариант, спасибо за комментарий, учту в следующий раз.

michelle

Новичок
1. А там suhosin часом не включен?
2. Храни промежуточные шаги в сесии

Вурдалак

Продвинутый новичок
Можно фиксировать только изменения. Я так понимаю, пользователь же не вручную поля все заполняет. Есть оригинальный файл и дифф пользователя.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Активист, потому, что юзер может не захотеть нажать на кнопку, захотеть не сохранять данные, а данные ты уже все сохранил...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
WMix, проблемы нет, данные уже сохранены =)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
есть предположение, что данные (любое заполненное поле или даже перемещение мышки по экрану) на больших сайтах всегда сохраняются, возможно даже с историей изменений каждого поля.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну а у меня есть предположение, что мне бы такая ситуация нахрен не уперлась, почему - я уже отметил. Это реально не вариант, ибо это не гугл спредшитс и не всегда такое поведение - прозрачно для пользователя.

Сделать стоит как предложил Вурдалак, то есть фиксировать изменения.

WMix

Партнер клуба
ну так это и есть история. и до тех пор пока не нажали submit записи не будут актуальными

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
WMix, было предложено:

AJAX. Save when single cell was changed.
Это могу расценить только как onchange=savecell(this.value) и т.д. Решение - не подходит, я объяснил почему, я уже напарывался на эти грабли, потому что так пытался сделать, юзеры потом устроили говнобунт.
При чем тут сабмит и актуальность данных?

Активист

Активист
Команда форума
Данные можно сохранять в таблицах для временных данных, например. В некоторых задачах это очень хороший выход. В общем, наше дело предложить)

WMix

Партнер клуба
c0dex, я не спорю говна будет в базе много, но каждый законченный шаг фиксируется, при желании можно удалять все что не имеет статуса законченно. но прежде чем удалить, можно сложить умножить подутежить, получатся неплохие статистические данные.

Сверху