Сайтостроение

DpoHro

Новичок
Сайтостроение

Маги и знатоки!
Как лучше организовывать конструкцию сайта?
Мне не очень нравится метод "... по кирпичикам ...", то есть с использованием конструкций типа:
if ($mod)
include "*.php";

Какие есть альтернативы?

empty

Guest
Маги и знатоки!
Как лучше организовывать конструкцию автомобиля?
Мне не очень нравится метод "... по кирпичикам ...", то есть с использованием конструкций типа:
if (прикрутил колёса)
автомобиль поехал;

Какие есть альтернативы?

DpoHro

Новичок
Ответ твой надо думать под черточкой? :D

>Разберись сначала, где у тебя броузер, а где сервер и потом только ответы давай (с) Romick Chef (Фанат)

-~{}~ 18.02.05 20:47:

А если серьезно?

empty

Guest
DpoHro
твой вопрос глобален как печёное яблоко. ты это понимаешь?
или ты думаешь сейчас тебе лекцию на тему "Как лучше организовывать конструкцию сайта" будут читать. в поиск дружок иди, т.к., ничего конкретного ты не спросил.

Demiurg

Guest
DpoHro
что именно тебе не нравится в описаном тобой выше методе ?

DpoHro

Новичок
Дружок empty я только начал изучать PHP но уже много чего начитался, нередко в таких конструкциях используются переменные, которые могут быть использованы злоумышленниками в своих целях ...
Ты скажешь, что нужно писать так код, чтобы их использование было невозможно, но у меня их настолько много, что за всем не уследишь... Где то да ляпну чего нить не то... (Все мы люди...)

Заглянув в код PHP-Nuke ничего такого я не увидел, по крайней мере, таких ветвящихся конструкций там нет, может быть в этом и минус, так как ничего в таком коде за 5 минут не разберешь (плохо для разработчика)

Так вот напрягает, что при вызове функций, вместо того самого include нужно в теле каждой функции редекларировать глобальные переменные, делать включения других модулей используемых этой ф-ей (даже если они выше уже были включены)...

2Demiurq:

Хотя я и за метод "разделяй и властвуй", все же это выглядит несовсем красиво... Для каждого такого включения требуется отдельный модуль (хотя некоторые из них можно было бы объединить), есть угроза того, что в слишком большом проекте просто запутаешься в разбросанных по многоветвящейся структуре сайта в маленьких файликах и метод этот не будет работать... ТЫ скажешь - используй функции, их можно сгруппировать и положить наборами в отдельные модули... На это я ответил выше...

neko

tеam neko
в phpnuke в поисках хороших идей заглядывать нет смысла
т.к. их там нет

эмпти слушать тоже нет смысла

все что тебе надо это практиковаться и придумывать способы работать так, чтобы не путаться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DpoHro,
вопрос у тебя интересный.
С одной стороны - я тоже не люблю подход с фронтальным контроллером (когда все запросы обрабатывает один скрипт), но сдругой - аргументы у тебя совсем смешные.

альтернатива очень простая - каждый раздел сайта это отдельный пхп-скрипт (или набор скриптов).
Допустим, гостевая ледит в отдельном каталоге со своими файлами.
новости показывает скрипт news.php
никаких инклюдов в основной скрипт - все скрипты самостоятельные. Инклюдят в себя сами то, что нужно - меню сайта, например.
Такую структуру можно полюбить уже только за простую возможность сделать у каждой страницы собатвенный <title>, не говоря уже о прочих удобствах.
нередко в таких конструкциях используются переменные, которые могут быть использованы злоумышленниками в своих целях ...
Это, извини, не аргумент.
Переменные бывают в любых случаях. и защита сайта к структуре отношения не имеет.

DpoHro

Новичок
neko а у тебя нет каких-либо советов по этому поводу? Например, как сделать навигацию по сайту с блочной архитектурой...
Я начал делать интернет-магазин (в сущности это будет магазин магазинов) соответственно коллосальное число составных элементов, и ... уже запутался... все начал делать заново, вроде есть некоторый прогресс, некоторые данные организовал в виде классов... Но все-равно чувствую, что будет много неудобств с ними... Ну да ладно...

Ответа хоть и не получил, зато получил мудрый совет :D респект

-~{}~ 19.02.05 19:45:

Фанат
Тогда, пожалуйста, дай ссылку на документ, где по твоему можно почерпнуть неплохой способ защиты скрипта...
Я конечно представляю, что нужно все переменные инициализировать и обрабатывать все параметры передаваемые от пользователя на предмет наличия в них инородных данных... Но использовать регулярные выражения в некоторых случаях для разбора этих параметров иногда бывает непозволительной роскошью (в плане быстродействия)...
Может есть готовые решения ?
Решения типа:
foreach ($HTTP_GET_VARS as $secvalue) {
if (eregi("<[^>]*script*\"?[^>]*>", $secvalue)) {
die ("I don't like you...");
}
}
мне подсознательно кажутся недостаточными...

-~{}~ 19.02.05 19:46:

>Тогда, пожалуйста, дай ссылку на документ, где по твоему можно почерпнуть неплохой способ защиты скрипта...
:) почему то мне кажется что ты дашь ссылку на классический мануалы по настройке апач и мануал по ПХП :)

-~{}~ 19.02.05 19:47:

Я имею ввиду какие нибудь хитрости есть же наверняка... оригинальные решения...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет никаких хитростей.
про работу с БД можно прочесть в факе.
при работе с файламинадо проверять , как обычно.
остальное просто проверять на соттветствие типу

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
DpoHro

не надо бояться злых хакеров. не надо искать единственный и неповторимый Лучший Способ Разработки Сайтов™.

надо просто понимать, как все работает. а для этого надо один раз взять и разобраться самому. начни с протокола HTTP, потом переходи к PHP, задавая себе каждый раз вопрос "а как это сделано". параллельно практикуйся. вот и все.

-~{}~ 20.02.05 05:39:

а товарищу empty надо поставить в рид онли весь интернет. ибо мало того что не петрит, да еще и клинический говнюк.

Сверху