Сайт-визитка веб программиста

Eternity87

Новичок
Сайт-визитка веб программиста

Привет. Как вы думаете, нужен ли веб программисту сайт-визитка? Когда я пришёл устраиваться на работу (первый раз) первое что мне предложили, так это показать свои уже выполненные работы. Так как у меня ничего небыло, то ничего не получилось и меня не взяли. Вот я решил, что для успешного начала карьеры веб программера мне надо сделать свой личный сайт, но не просто сайт, а сайт визитку. Там я расскажу про свои навыки программирования, то чем я занимаюсь, где работаю, что бы у моего потенциального работодателя, после посещения сайта не осталось ко мне никаких вопросов. Что бы он сразу понял кто я и что я. Мой вопрос в том, что вы думаете по этому поводу и как поступают другие опытные программисты. Есть ли у вас подобные сайты-визитки, если да, то прошу написать сюда пару ссылок. Спасибо.

Slavicos

Новичок
Re: Сайт-визитка веб программиста

Автор оригинала: Eternity87 ... что бы у моего потенциального работодателя, после посещения сайта не осталось ко мне никаких вопросов ...
вопросы все равно останутся

лично у меня нету, не из чего пока (два сайта всего)

зы а что, просто дать ссылки на сделанные вами сайты - не судьба была? или им прям сайт-визитку покаж?

Flanker

незнайка
Мой горький опыт
Постоянно пытаюсь, что то делать но в интернете висит не первой свежести, а первой готовности ....

Сколько раз пытался устроиться на работу. Всё что проходило через интернет, то есть резюме и ссылки, всё было неудачно, а то что на прямую через человека (менеджера), без всяких ссылок, а просто с подковыристыми вопросами, то всё проходило удачно(Прошлым летом 600у.е)

Мой вывод:
1. Пытаться устраиваться напрямую через человека(собеседования тесты).
2. Свои наработки показывать в последнюю очередь( т.к. должны дать пробный период).
3. Если вы профессионал, то вас и так возьмут.
4. Сайты визитки нужны только freelancer(ам).

Моё мнение.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Eternity87
нужен не сайт в интернете, а ваши исходники.
сайт можно на джумле сделать за день и при этом не уметь програмировать на РНР.
я когда устраивался на работу, принёс своё убожество.
---
Slavicos, извини, ошибся

Gas

может по одной?
Чем меньше опыта, тем больше вероятность получения работы благодаря сайту-визитке. Тем более что некоторые сданные проекты становятся недоступны, а у тебя на сайте красивые скриншоты, описалово как круто (якобы) всё когда-то работало и к сожалению в данный момент нельзя посмотреть.

Eternity87
Пиар в нынешнее время очень сильно решает. Но конечно не всё.

Flanker

незнайка
21 век ознаменованпереходом от ХОЛОДНОЙ войны между двумя большими политическими полюсами к МИРОВОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ войне в которую втянуты даже дети.

-~{}~ 19.07.07 22:24:

А у нас Центр Разумовского в Украине очень хорошо работает чему есть результат ОРАНЖИВАЯ революция.

tf

крылья рулят
нужен не сайт в интернете, а ваши исходники.
AmdY, не все исходники даш, сколько раз видел блестящие глаза когда показываеш свои наработки, но соглашусь с Flanker
2. Свои наработки показывать в последнюю очередь( т.к. должны дать пробный период).
и хз понравится ли тебе работа или нет :)
а так если что не жалко, можно показать ;)

-~{}~ 20.07.07 00:26:

Когда я пришёл устраиваться на работу (первый раз) первое что мне предложили, так это показать свои уже выполненные работы. Так как у меня ничего небыло, то ничего не получилось и меня не взяли.
Eternity87, наклепай кучу сайтов.....

Dreammaker

***=Ф=***
>4. Сайты визитки нужны только freelancer(ам).

У меня руки так и не дошли до сайта-визитки пока фрилансил.. Первому заказчику в письме дал ссылку на форум, который для себя написал, второму - форум + сайт, который сделал для первого заказчика так и пошло :)

sundance2001

Новичок
У меня тоже нет сайта - сапожник без сапог-таки ))

Сначала была идея, но со временем отошла. Ведь можно показать готовые работы, которые уже есть в сети.

Единственная проблема - не всегда удается показать систему управления для конкретного сайта, т.к. новый хозяин как правило меняет пароль.

tf

крылья рулят
sundance2001, юзаем свой домен

-~{}~ 22.07.07 18:54:

зы, я бы не стал довать доступ к сайту посторонним людям

Сверху