Сайт в сайте!

Mr_Oduvanchik

Новичок
Сайт в сайте!

Доброе всем время суток!

Помогите, как можно решить такую задачу. Допустьм я на сайте предоставляю какий либо сервис. И хочу, чтоб другие сайты могли этот сервис использовать. Т.е. предоставлять им хтмл код, который они вставляют в сваю страницу, и тем самым у них появляется типа сжатого подобия моего сайта. До этого этапа я в общих чертах пердставляю как это зделать, но мне бы еще хотелось, чтоб когда в предоставляемом мною субмите формы он субмитился на их сайте, т.е. скрипт обрабатывался на маем, и переносился опять на их сайт с выводом результатов. Вот примерно все помоему.

Всем заранее блогодарен

Romashov

экспериментатор
В чём именно загвоздка? Отправить форму? Вернуть на страницу перехода?

Mr_Oduvanchik

Новичок
Вывести мой результ. Ясли я просто отправлюсь обратно, то ничего не будет :(

-~{}~ 10.12.05 16:46:

т.е. результат то должен быть выведен у них на странице!

texrdcom

Новичок
Mr_Oduvanchik - так в чем проблема ?
Чтобы отображалась какая не будь информация на их сайтах
сайты должны запросить эту информацию с твоего сайта!
получили - потом вывели как угодно чтобы ее видел пользователь ! пользователь заполнил форму данные для обрабоки поступили на твой сайт он обработал ее и переадресовал браузер пользователя обратно на исходный сайт

Mr_Oduvanchik

Новичок
Щас подумал... а я ведь даже не знаю, как вывести тект с моего скрипта на чужой сайт!

texrdcom

Новичок
Вывести мой результ
Свой результат ты записал у себя не важно где, после переадресации пользователя на исходный сайт он запрашивает у твоего сервиса изменилась информация ? да нет, если да опять получает ее и отображает пользователю.
Пойми волшебства не бывает ! чтобы вывести какую не будть информацию ее прежде должен кто то запросить, и не обезательно иформация должна передаваться в xhtml она может иметь любой вид ! главное чтобы твой сайт и сайты которые обращаються за ней понимали этот формат вот и все.

-~{}~ 10.12.05 17:10:

Щас подумал... а я ведь даже не знаю, как вывести тект с моего скрипта на чужой сайт!
Повторюсь не как другой сайт должен обратиться на твой сайт
например http:/твойсайт/скрипт_отдачи_инфы.php вывод данного скрипта кушает другой сайт и выводит ее на экран пользователя

ksnk

прохожий
А можно более конкретно указать "какий либо сервис".
К примеру - "сжатое подобие моего сайта" можно и во фреймах разместить....

Mr_Oduvanchik

Новичок
вау..... прости, а как кушать другой сайт?

-~{}~ 10.12.05 17:28:

ksnk
Во вреймах как? т.е. они могу вставить типа мой фрейм в середину своего сайта? можеш приблизительно показать?

Dreammaker

***=Ф=***
Mr_Oduvanchik, посмотри так же в сторону RSS. Может мысли какие возникнут.

ksnk

прохожий
Автор оригинала: Mr_Oduvanchik
вау..... прости, а как кушать другой сайт?
ksnk
Во вреймах как? т.е. они могу вставить типа мой фрейм в середину своего сайта? можеш приблизительно показать?
PHP:
<html>
Это - phpclub<br><iframe src="http://phpclub.ru">Oops!</iframe>
</html>
О фреймах здесь - не спрашивай :) Это форум не по HTML'ю

clevel

Новичок
некоторые сайты предоставляют такой вариант <script language=javascript src="domain.ru/news.js"></script>

а в domain.ru/news.js

document.write('Cool news');

общий принцип ясен?

Mr_Oduvanchik

Новичок
Друзья, огромное вам спасибо за помощь, но наверно стопудово будет удобней использовать iframe.

texrdcom
просто ваше объяснение я не доконца понял, подозреваю, что это из-за недостатка моих знаний, в какихто технологиях пхп (очень хотелось бы узнать в каких именно).

если я этот скрипт вставляю тегом на сторонний сайт, то данные этот скрипт может получать только гет, т.е. записаные в урле! (или я ошибаюсь?) Если так, то они стационарны, и изменятся не могут, правильно? А значит я не знаю, как можно вывести результат работы скрипта. :(

Вот собственно такая цепь мои расуждений. Буду очень признателен, если в какомто из этих звеньев меня исправят!

-~{}~ 10.12.05 17:59:

clevel

а как в этом случае сохранять уникальность ссылки. Т.е. у каждого сайта будет своя уникальная ссылка, по которой он будет пользоватся этим сервисом. Чтото вроде банерной системы, но в данной ситуации по банеру не перегожят на сайт, а на свой сайте пользуешся моим сайтом

Dreammaker

***=Ф=***
Mr_Oduvanchik

Если тебе нужно, чтобы человек ввёл в форму какое-нибудь значение и потом получил результат с ивоего сайта, то можно, например, сделать input type text name=value.

Акшн тот же самый скрипт, где сабмитилась форма (каким методом пост или гет будет передаваться данные разницы нет).

$value= intval($_GET['value']);
Затем в этом скрипте вызывается file_get_contents("http://имя_твоего_сайта/папка где лежит скрипт выдачи информации/script.php?id=".$value).

А своём скрипте ты можешь организовать выдачу например, как RSS или просто хтмл-файл.

alexhemp

Новичок
Mr_Oduvanchik

У тебя проблемы в том что ты вообще не понимаешь что хочешь сделать. Ну и до кучи - не понимаешь для чего нужен PHP, как он работает.

Начни с чтения http://phpfaq.ru

dorfey

Guest
Mr_Oduvanchik
тут как бы все просто
свой пример:
для своих "доверительных клиентов" я предоставляю доступ к своей БД. Клиенты коннектятся к моей БД и получают необходимую для них информацию, дальше на своем сайте выводят полученный результат в "для себя удобно-читаемом формате". ;)

Alesto

Новичок
Я офигеваю, друзья!

Такие большие дяди-программеры, а генерацию XML (RDF) не реализовать?

Delph

Новичок
Я бы использовал fsockopen. По-моему оптимальный вариант, тем более нужен не весь сайт, а его часть.

Сверху