Сайт (каталог) на CD

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Сайт (каталог) на CD

Всем привет,

Тут потенциальный клиент хочет наряду с сайтом в интернете иметь некий каталог, который можно было бы распространять на CD / DVD / флешках. При этом делать его полностью статическим не вариант, ибо желают поиск и сравнение по товарным позициям. Делать отдельное десктопное приложение тоже не очень вдохновляет, ибо повторять работу.

В принципе есть варианты закатывания на CD веб-сервера (и даже условно-бесплатные есть), но ни разу не приходилось с ними сталкиваться. Есть ли тут кто, кому приходилось, и не знают ли они всяких "подводных камней" такого решения?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
При этом делать его полностью статическим не вариант, ибо желают поиск и сравнение по товарным позициям.
А если к нему маленькую флешу прицепить, которая будет делать поиск?
В принципе есть варианты закатывания на CD веб-сервера
подозреваю, что можно банально закатать денвер(который и так по сути своей portable), батничек его запуска прописать в авторан, и следом стартовать браузер с урлом.
Лучше на каком нить другом порту, наверно. Не?
 

MiRacLe

просто Чудо
Много лет назад приходилось делать. Использовал "denwer", в во всех конфигах которого путь к темповым файлам и директориям (logs,pid, sessions и т.д.) заменялся на %TEMP% при старте веб-сервера.

Вся работа по переписыванию стартовых скриптов заняла от силы пару часов.

Готовый CD на винде тех лет работал без проблем (как сейчас обстоят дела со всякими брандмауэрами, антивирусами, хакерами и кукисами... я понятия не имею)
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: MiRacLe
Много лет назад приходилось делать. Использовал "denwer", в во всех конфигах которого путь к темповым файлам и директориям (logs,pid, sessions и т.д.) заменялся на %TEMP% при старте веб-сервера.
Автор оригинала: флоппик
подозреваю, что можно банально закатать денвер(который и так по сути своей portable), батничек его запуска прописать в авторан, и следом стартовать браузер с урлом. Лучше на каком нить другом порту, наверно.
Насколько я понял, этот самый Server2Go, на который я выше давал ссылку, как раз и есть аналог денвера (у него внутрях Апач и неонка), только заточенный под работу с CD. Свободные порты он автоматически определять умеет и браузер запускать.

Ну в общем понятно, решение теоретически работоспособное, будем пробовать. Спасибо!
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
^^Эти^^ варианты не будут работать на CD, если нужно изменение записей в базе данных. Я microweb именно поэтому и выбрал.

А так — да — решение вполне работоспособное.
 

iceman

говнокодер
vovanium
инет в мобиле еще

у мну например CD-ROM нету ололо как же быть?))
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я бы так сделал

1) собрать статически апач, mod_php и прочие ext-ы в один бинарь, чтобы не вылезло конфликтов на разных системах

2) с субд - если можно взять без изменений кода(или с небольшими изменениями) sqlite, то все сильно упрощается (тупо вкомпиляем его в апач статически), смотрел бы в эту сторону.

3) написать софтинку, которая ищет свободный порт на локалхосте, запускает 2 процесса - апач и браузер (если есть сомнения по поводу непонятных версий msie - можно ff с заранее пробитыми настройками прямо с диска запускать), и прибивает апач и себя после закрытия браузера.
 

vovanium

Новичок
iceman
инет в мобиле еще
И что с того? Ты не поверишь, есть люди которые мобилку, кроме, как позвонить и часов не используют, аналогично с компами плохо дружат. Так что не стоит равнять всех по себе.
У меня к примеру инет 100 мбит и профи моник 24", так что мне сайты под себя только делать. А тем у кого разрешение меньше 1920, писать что они лузеры и пусть идут для начала моник новый купят, и инет нормальный подключат, чтобы сайт быстро грузился. :)

Мне тоже приходилось делать офлайн версии сайтов, но правда пока без динамики, так что сервак прикручивать не приходилось, делал chm-ки.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
во-во, у меня даже мысли нет, что мобилкой можно ещё и по интернетам лазать. да и корпоративные интернеты не блещут дешевизной, а главное стабильностью.
 
Сверху