Сайт отзывов о работодателях

young

Новичок
Сайт отзывов о работодателях

Предлагаю сделать сабжевый ресурс, реализацию/начало беру на себя.

Сайт будет посвящен описанию заказчиков: как все делалось, были ли задержки с деньгами, были ли изменения заказе "в последний момент", и прочие приятные/неприятные моменты.

Вопрос в том: востребован ли такой ресурс, или он уже есть?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну так тебе все заказчиков и засветили :)
Есть такой сайт RICN

nw

Новичок
Мое мнение - реальное развитие может получить только "Черный список", т.е. какие заказчики продинамили с оплатой работ или обманным путем заплатили гораздо меньше чем стоит работа. Такой сервис я думаю имел бы определенный успех (ну там с возможностями поиска и прочего).
Хороших клиентов никто не здаст. Это точно.

young

Новичок
Мое мнение - реальное развитие может получить только "Черный список",
Именно это и предлагается.
Причем с уточнением, чем ИМЕННО неприятно работать с этим человеком. Может охватывать не только php но и любое программирование.

Так же сайт может предполагать и дальнейшее развитие как портар фриланса, ауцкцион работ/скриптов.

Yukko

Новичок
young
http://www.telejob.ru/black_list.phtml

Русурс будет более популярным на базе форума разработчиков.

Romantik

TeaM PHPClub
вот- вот и что помешает такому "заказчику" сменить имя?
Ведь не всегда мы знаем кто он, тем более видим его.
Второе: кто будет решать возникающие споры?
Откуда будет известно, что он плохой а не девелопер?

nw

Новичок
вот- вот и что помешает такому "заказчику" сменить имя?
Ведь не всегда мы знаем кто он, тем более видим его.
Обычно названия организаций бывают известны разработчику, так же обычно в распоряжении адреса эл. почты, реальные имена. Неужели можно работать не пойми на кого? Сайт черного списка должен будет быть очень популярным, что бы из-за появления в нем заказчик перерегестрировал фирму и менял все контактные данные.

Откуда будет известно, что он плохой а не девелопер?
Если в блэк-лист не принимать записи вида "Василий Пупкин из Конторы и Ко меня обманул", а принимать конкретные факты, то каждый разработчик сам сможет определить кто виноват в конкретной ситуации.

Сверху