Самодополняющаяся программа: это возможно?

Egorben2

Новичок
Я подумал, почему бы не сделать подобный скрипт:
он "раскурочивает" код рандомной проги на компьютере \ пользуется заранее заготовленными тхт-шниками с разными скриптами, берет случайные строки кода, подставляет в свой, проверяет, подходит ли строка и будет ли эта дребедень работать, если нет - удаляет этот кусок, подставляет другой, и т. д. А, и ещё сделать форму какую-нибудь простенькую, с двумя кнопками, с текстом, и т. п. Потом, после нескольких часов (хотя скорее дней) работы скрипта в фоновом режиме, запускаем скрипт ПОЛНОСТЬЮ, то бишь прога, по сути, из двух файлов: один прилепляет код, а в другом файле, собственно, это скриптовый "мутант". Запускаем второй файл и смотрим :) Если ничего визуально не происходит, можно посмотреть сам код. Ещё, кстати, можно подставить лог, где писалось бы, из каких прог брался код :)

Как вам задумка?

Vladson

Сильнобухер
Мне когда было лет 6-7 и я узнал что программа это набор байтов и узнал что в бейсике на спектруме есть команда RND которая выдаёт случайные числа, тоже подумывал о таком... Типа взять рандомом сгенерировать блок по 48кб (столько было оперативки в спектруме) и запустить. При достаточном количестве прогонов в нём обязательно мог образоваться шедевр... :) (Просто в 6 лет я недооценивал количество необходимых прогонов, как в общем-то и не понимал что RND генерирует не случайные, а псевдослучайные числа.) :)

Сверху