Самый простой способ перегнать данные из БД в XML. Подскажите.

Sparton

Новичок
Самый простой способ перегнать данные из БД в XML. Подскажите.

Уважаемые форумчане, недавно начал использовать XML для хранения данных. Подскажите самый простой путь создания XML файла с данными из БД. Если я правильно понимаю, достаточно гибок к применению XML DOM функции. Версия PHP 4.4.4, выборка будет осуществляться из Firedird.

alexhemp

Новичок
echo - самый простой способ

XML для хранения данных использовать - не нужно, это формат ОБМЕНА данными.

Sparton

Новичок
При большой посещаемости - большая нагрузка идет на БД. Выход нашли - использовать XML, как промежуточный буфер данных, значительно ускоряет работу. Спрашиваю совета, как попроще загонять данные в XML.

phprus

Moderator
Команда форума
Sparton
большая нагрузка идет на БД. Выход нашли - использовать XML, как промежуточный буфер данных, значительно ускоряет работу.
Скажи пожалуйста, как ты добился того, что парсинг xml файла у тебя стал более быстрым, чем выборка из БД? Ты уверен, что твои тесты правильные? Я бы посоветовал тебе вначале провести оптимизацию запросов. Если у тебя MySQL, то explain тебе в помощь.

Sparton

Новичок
База Firebird. Хочу чтоб сайт мог работать даже в случае неработающей БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Sparton
Ты извини, конечно, но ты здесь пишешь фантастические глупости.
Не умея даже составить XML файл (то есть, не имея, значит, вообще никакого представления об этом формате), ты берешься делать заявления о том, что будет лучше.
Дальше начинаешь юлить: то у тебя нагрузка на базу большая, то она вообще не работает.

Ну вот если не работает - надо поднять. Если тормозит - надо настроить.
А глупостями заниматься не нужно

Sparton

Новичок
Значит дело обстоит так. Используется firebird, работает как-то нестабильно. Буду разбираться в чем дело. В другой ветке. На данном этапе хочу улучшить скрипт создания XML, спрашиваю удобный способ. Скажем имею выборку из БД, можно в массив поместить, и вот если бы функция какая-либо была по созданию XML документа из этого массива. Буду рад примеру такого скрипта.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Значит, дело обстоит так.
Ставишь mysql и забываешь о проблемах.
А чтобы научиться писать в текстовый файл на пхп - учишь пхп.
Вопрос закрыт.

slach

Новичок
да уж.... тему нада закрыть

топик стартер php rs2xml в гугле поищи =)

Bakti9rov

!*|=?
сериализацию попробуйте :)

а хранить структурированный хмл внутри структурированной БД - это круто ;)))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это ж как надо изнасиловать субд, чтобы с xml-ем было быстрее

Сверху