Сафари и Хром некорректно отображают css

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonque

Новичок
Здравствуйте!

Почему то именно эти два браузера не хотят нормально отображать страницы.
Заметил в Сафари в веб-инспекторе все мои редактируемые css прописаны в одну строчку (!!!).
В Firefox и Opera все открывается правильно.

Сайт zp-store.ru

С чем это может быть связано?

tz-lom

Продвинутый новичок
У тебя там полный ПЭ
подстраницы не работают
это на глагне:

<!-- BEGIN: HEADER
<div id="ja-headerwrap">

последнее связанно с не закрытым комментарием HTML

Sonque

Новичок
Какие подстраницы? Если те которые в главном меню выдают ошибку 404 - так это они еще не включены в админке.

Весь текст который относится к header удалил..

Мне вот интересно почему же сафари и хром не реагируют на правило css для главной страницы при разрешении 1920 . В норме (на firefoxe и opera) категории при разрешении 1920х1080 стоят в 4 столбика.

HEm

Сетевой бобер
#vmMainPage { margin-left: 22%; }
это зачем?

И это... зачем столько объявленных id? Сдается мне, тут явно с ними перебор.

Sonque

Новичок
Решил не создавать новую тему, отписаться в старой...

Практически доделал сайт, проверяю вот тут validator.w3.org на наличие ошибок.. 9 ошибок..
8 ошибок как я понял связано с title"Контакты".. Не поможете, что с ним не так? Как узнать в чем там проблема?

И еще одна ошибка в самом низу
PHP:
Error Line 170, Column 128: document type does not allow element "link" here

…cludes/js/ThemeOffice/theme.css" rel="stylesheet" media="screen, projection" />
Понял что проблема в theme.css .. Но суть проблемы не ясна...

Посмотреть на ошибки можно кликнув тут

Sonque

Новичок
Непонятно что нужно сделать чтобы все эти ошибки исправить..

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
изучить верстку, стандарты w3c, как обычно
или нанять верстальщика, как делю я

С.

Продвинутый новичок
Непонятно как эти ошибки исправить.. а слова все более или менее понятны
Тут такая штука -- надо слова не по отдельности понимать, а в целом в предложении. Может помочь чего перевести?

Sonque

Новичок
изучить верстку, стандарты w3c, как обычно
или нанять верстальщика, как делю я
нет, хотелось бы самому освоить как исправлять эти ошибки.

Тут такая штука -- надо слова не по отдельности понимать, а в целом в предложении. Может помочь чего перевести?
С переводом тоже не проблема..

Ну вот допустим ошибка (та что в самом конце валидатора)
PHP:
Error Line 170, Column 128: document type does not allow element "link" here

…cludes/js/ThemeOffice/theme.css" rel="stylesheet" media="screen, projection" />
Описание ошибки:
Элемент названый выше, был найден в контексте, где он не допускается. Это может означать, что вы неправильно вложили элемент "style" в "body" раздела "head" - или же два элемента, которые совпадают (что не разрешено).

Одна из распространенных причин возникновения этой ошибки является использование XHTML синтаксис в HTML-документах. Эта ошибка может создавать каскадные эффектов. Используя XHTML self-closing для тегов "meta" и "link "в "head "часть HTML-документа может привести к анализатору. То есть валидатор из-за какого-то недочета не может понять где заканчивается <head> и начинается <body>... Это как я понял эту ошибку.. Я ее правильно понял?

С.

Продвинутый новичок
То есть валидатор из-за какого-то недочета не может понять где заканчивается <head> и начинается <body>... Это как я понял эту ошибку.. Я ее правильно понял?
У валитора все в порадке. А вот ты похозче не видишь, где заканчивается <head> и начинается <body>, если ставишь элемент туда, где его не должно быть.

Sonque

Новичок
У валитора все в порадке. А вот ты похозче не видишь, где заканчивается <head> и начинается <body>, если ставишь элемент туда, где его не должно быть.
ну так я с радостью уберу его.. Понять бы какой элемент я поставил не туда

Sonque

Новичок
Ураааааа!!! Решил проблему с 8-ю ошибками... которые связаны с title contacts..
Осталась эта, которая описана выше!

С.

Продвинутый новичок
ну так я с радостью уберу его.. Понять бы какой элемент я поставил не туда
В отчете валидатора написано название элемента, номер строки и процитирован кусок из него. Чего еще надо-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху