Сборка страницы

fog

Рыцарь Джедай
Сборка страницы

Вот такой вопрос назрел: как обычно делается:
- Генерируется одна большая XML'ина, которая содержит весь контент страницы, а затем преобразовывается одним XSLT преобразованием, или
- Для каждого элемента страницы (меню, лента новостей, блоки какой-нибудь информации) генерируются отдельные XML'ки, которые преобразовываются каждая своим XSLT преобразованием, а затем выводятся части HTML документа?

chameleon

Новичок
У меня делается так:
Контроллером генерится пустой xml с несколькими основными элементами. Куда в процессе отработки вставляются результаты работы подключаемых модулей. Т.е. в принципе получается один большой xml. Далее в уже в основном xslt подключаются "подшаблоны" для отображения (разбивка чисто для облегчения управления и поддержки), а также 2 xml файла с "мордой": первый - скелет (xhtml) общий для всего сайта, второй - скелет запрошенной страницы. Преобразование делается в один проход и при желании его можно доверить клиенту :)..
Не уверен, что схема идеальная, но пока меня пока устраивает...

slach

Новичок
у хамелеона ПРАВИЛЬНАЯ схема, чем то напоминает custom tags
такая схема ГИБКАЯ, позволяет писать модули равноправными (а не выносить например авторизации в "ядро")...

кроме того, при желании вместо генерируемого "пустого" XML, можно выдавать осмысленный XML скелет с набором элементов , и сделать визуальный "конструктор шаблонов"...

большинство коммерческих продуктов типа IBM WebSphere, MS CommerceServer работают по схожей идеологии

fog

Рыцарь Джедай
Эх, как-то это для меня всё смутно. Правда я пока только начал работать с XSLT, надеюсь дальше будет более понятно. Но за ответы спасибо! :)

А мог бы кто-нибудь пожертвовать какой-нибудь свой проект, чтобы можно было посмотреть "в живую" как оно работает?

sula

Guest
Originally posted by chameleon
У меня делается так:
Контроллером генерится пустой xml с несколькими основными элементами. Куда в процессе отработки вставляются результаты работы подключаемых модулей. ...
Можно уточнить, что подразумевается под словом контроллер и подключаемые модули. Что есть это?
С уважением. Если вас не затруднит, chameleon.

chameleon

Новичок
2sula
Контроллер (Front Controller) некий класс\скрипт который обрабатывает все входящие события и решает что делать дальше ...www.phppatterns.com
поищи информацию по связке MVC+PHP

Сверху