Свое vs Готовое

skwee

Новичок
Попахивает холиваром поэтому создаю в оффтопике )

Пишется свой фреймворк, но есть вещи которые уже готовы в других фреймворках например Zend_Validate
Там есть валидаторы не все случаи жизни но проблема в том что есть например Zend_Validate_Db_NoRecordExists но он привязан к Zend_Db а если у меня например Doctrine то склеивать зенд и доктрин эта головная боль. Или к примеру i18n в валидаторах он прикручен к Zend_Translate. Или Zend_Form сам форм мне не нужен (генерация формы) но удобно сделать
PHP:
$regForm = new Zend_Form($regFormConfig, $this->getRequest()->post());
$v = $regForm->validate();
Но форм тянет за собой все элементы, конфиг, лоадер, регистри и тд.

С одной стороны не хочется самому реализовать ОРМ, валидаторы и тд, с другой не хочется ковыряться в чужом коде ну и тянуть пол зенда ради валидации тоже не хочется.

Что делать?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вот ещё для подумать - Doctrine кроме всего прочего имеет у себя встроенный валидатор.

skwee

Новичок
AmdY
ну я доктрин как пример привел, это может быть любой орм\активрекорд фв, я еше не решил, может быть даже кастом мэйд. Тема более теоретическая чем практическая, и интересует меня именно что делать:
С одной стороны не хочется самому реализовать [cool_feature_name_here], с другой не хочется ковыряться в чужом коде ну и тянуть пол [insert_framework_name_here] ради [feature_name_here] тоже не хочется.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Тебе нужены паттерны а-ля Adapter и Bridge, обёртываешь в него чужие классы и спокойно работаешь. Затем ненужное сменишь.

Сверху