Свой debugger и SQL-запросы

adebt

Новичок
Свой debugger и SQL-запросы

Пишу небольшой дебаггер для собственных нужд - встал вопрос о просмотре всех SQL-запросов, которые были выполнены скриптом (включая все инклудные скрипты). Если кто-то с таким сталкивался, то интерестно было бы услышать алгоритм реализации. У самого в голове вариантов, кроме как добавление каждого запроса в отладочный массив, нема. Но что-то мне этот вариант не совсем нравится... Поделитесь опытом...

SiMM

Новичок
Реализуешь класс для работы с SQL-сервером, и делаешь все запросы уже через него. Добавить к нему в любой момент необходимую функциональность (запись логов) в этом случае никакого труда не составит.
Хотя конечно можно и без класса обойтись - но, имхо, в данном случае - не стоит...

Alexandre

PHPПенсионер
Реализуешь класс для работы с SQL-сервером
лучше сказать модифицируешь существующий класс для работы с SQL-сервером

если уж такая проблема возникла, то я бы еще в логи записывал ответ сервера, а для дебагера лучше выводить все в сокет, а сокет прослушивать специальным клиентом. Хотя для этой цели можно использовать XDebug

adebt

Новичок
Автор оригинала: SiMM
Добавить к нему в любой момент необходимую функциональность (запись логов) в этом случае никакого труда не составит.
для работы с базой использую PEAR DB, искал в документации, но подходящего функционала не нашел... Вот меня и интересует алгоритм создания этого функционала... использовать ли массив, писать в файл или базу?..

-~{}~ 12.05.05 10:44:

XDebug - настолько сложный не нужен... Дебаггер нужен оч. простенький (для личных целей)... Там будет измеряться скорость работы скрипта, писаться запросы. Вот еще идея про ответы сервера понравилась...

Alexandre

PHPПенсионер
XDebug позволяет делать профайлинг, т.е. ты покомандно будешь знать сколько времени на что у тебя уходит ;)

-~{}~ 12.05.05 16:35:

Дебаггер нужен оч. простенький (для личных целей)... Там будет измеряться скорость работы скрипта, писаться запросы
я так понял, ты собираешься написать скрипт (аля пхпМойАдмин), который выполняет запросы, замеряет время их выполнения

или это будет класс, который интегрируется в WEB приложение?

adebt

Новичок
скрипта аля ПхПМойАдмин не будет.... это не для одного человека проект :) более качественно написать - очень много времени потратить... У меня есть ядро (самописное), на котором я все сайты свои вяжу, так вот я решил в это ядро еще и дебаггер встроить... но вот теряюсь с методом реализации... чувствую, что придется в ПЕАР :: ДБ ковыряться и туда логгер запросов встраивать...

Long

Новичок
adebt не надо ничего ковырять и встраивать. есть замечательная вешь - наследование классов.

adebt

Новичок
знаю я про эту замечательную вещь, но твоего намека не уловил... подскажи будь добр.

adebt

Новичок
Long, вот я чайник :) И чего мне это сразу в голову не пришло когда ты про наследственность сказал? Спасибо.

Alexandre

PHPПенсионер
при этом, уже после отладки скрипта можно изменить inclede и убрать отладочтые функции
PHP:
<?php
class A {
    function example() {
        echo "I am A::example() and provide basic functionality.<br />\n";
    }
}

class B extends A {
    function example() {
        parent::example();
    }
}