Свой Persistent Database Connection

Elaphe

Новичок
Свой Persistent Database Connection

Привет всем:
Недавно встала передо мной задача, связанная с написанием web интерфейса для базы SmarTeam (такая среда документооборота). Не буду рассказывать подробно, с чем связан выбор этой базы. Только скажу, что выбрать другую СУБД -- занятие дохлое.

Впринципе SmarTeam полноценный COM интерфейс и я элементарно работаю с ним. Только вот беда: соединение с его базой данных -- процесс долгий (порядка 20 секунд), что напрягает меня и подавно напряжёт и коненого пользователя.

Прикинув всё это я решил, обратиться сюда и спросить совет по тому, как можно сохранить внутри сессии COM объект (ведь переменные в сессии хранятся в локальных файлах, и ссылка на COM объект банально умирает). Ещё я рассматриваю вариант разработки собственного модуля для этой задачи. Может кто поделится своими соображениями на этот счёт.

Заранее благодарен, Виктор :).

Scud

Новичок
Напиши службу для виндов, которая будет просто соединяться с базой, а потом работать просто как прокси для твоих запросов, на .Net такая служба пишеться практически один визардом. А из PHP общайся уже со службой, с помощью функций из .Net extension.

p.s. Ну т.е. я бы сделал так.

Elaphe

Новичок
Хм-м-м, дельная мысль. И ведь сам что-то подобное думал. Wise men think alike, как говорят в Америкосии %). Сэнкс, Scud, буду пробовать.

Сверху