Свой web-проект

Absinthe

жожо
Хотел бы сделать свой веб-проект, который станет основным источником дохода, но нет идеи. Подскажите :)

P.S. Параллельно неторопливо пишем(команда из 3 человек) свою игру под iPad, но это не web :)

P.P.S. Перенесите в прожекты, если ей там место

Absinthe

жожо
Вурдалак даже если свой проект будет приносить 70%(с учетом риска) от моего текущего дохода(удаленка) - то я его буду делать.

Я просто попросил дать мне совет насчет идеи - они ничего не стоят. Ну, точнее, по 0.83 цента :)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я считаю, что это не так. Просто так делится идеями никто не будет. Другое дело, что у 99,99% людей нет никаких стоящих идей.

Нет, ну правда, твой пост звучит как «хочу разбогатеть, подскажите как».

Absinthe

жожо
У меня идеи у самого есть, но шансы в том же апсторе заработать потенциально выше, чем от вероятных реализаций веб-проектов с моими идеями.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да все элементарно, на самом деле:

1. Берешь тему, в которой ты сам разбираешься хорошо и которой тебе нравится заниматься (автозапчасти, раритетные книги, радиоуправляемые машинки, покер, китайский чай, нумизматика, спутниковое телевидение, без разницы)
2. Смотришь кто занимается уже этой темой, что и как делает, смотришь, чего не хватает, думаешь, как сделать лучше.
3. Считаешь на основании этих данных рентабельность: сумму, которую надо вложить, оперативные расходы, сроки выхода на окупаемость, сроки выхода на доход, объемы дохода.
4. Если видишь, что получилось реальные цифры (а они почти всегда реальные получаются, если только ты не выбираешь авиастроение или горнорудное дело) — начинаешь делать. Если нет — возврат к пункту 1.
5. Улучшаешь, получаешь деньги, получаешь удовольствие, улучшаешь, получаешь деньги...

Инфа 101%

Absinthe

жожо
флоппик думал так, все на твоем пункте 3 терпит крах :(
К примеру, можете оценить, сколько стоят такие сайты, как guns.ru, demiart.ru или vingrad.ru? И сколько дохода они приносят. Учитывайте, что почти вся стоимость в аудитории.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Учитывайте, что почти вся стоимость в аудитории.
Откуда знаешь? бабка нашептала?
Повторюсь, не надо считать чужие проекты — считай свой.
Открываешь эксельку и считаешь, простые цифры, они не могут быть большими.
Понятно, некоторые считают, что надо написать «новые айфоны всем разработчикам — $10000, обеды с инвесторами -— $50000, ой нет это дорого!»
Считаешь в рублях, гривнах, тенге, или иной национальной валюте.
Считаешь реальные цены. Не знаешь реальных цен — обзваниваешь реальных поставщиков товаров и услуг, узнаешь их.

Я понимаю, желание русского человека лежать на диване и просто получать деньги огромно, но и бессмысленно — мир не работает так.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Опять таки, наивно считать что все проекты приносят деньги: у моих друзей есть крупный региональный портал, который сосет деньги как портативная черная дыра — однако он очень хорош для других целей. (Иногда не совсем законных, но это другая история)
Деньги они естественно зарабатывают на другом.

Сверху