enver
Guest
Своя аутентификация, переменные аутентификации...
Всем привет!!!
Ситуация такая... Хочу сделать аутентификацию, как на мой взгляд, лучше всего просто закинуть пару "пирожков" и все, но нужно сделать чтобы было без "пирожков"... я собственно с таким еще никогда не сталкивался, а потому начал рыть все что можно... вот, нашел такой фрагмент
в принципе такой себе нормальный кусочек
насколько я понял весь прикол заключается в определении переменных $PHP_AUTH_USER и $PHP_AUTH_PW,которые потом собственно браузер отправляет автоматически... но мне не очень нравиться форма браузера, которое выскакивает, да и не нужно оно, я хочу это реализовать в нормальной человеческой форме на страничке...
суть проблемы заключается в следующем... как установить эти самые переменные минуя стандартную форму браузера для аутентификации
Спасибо
Всем привет!!!
Ситуация такая... Хочу сделать аутентификацию, как на мой взгляд, лучше всего просто закинуть пару "пирожков" и все, но нужно сделать чтобы было без "пирожков"... я собственно с таким еще никогда не сталкивался, а потому начал рыть все что можно... вот, нашел такой фрагмент
PHP:
// if we are using IIS, we need to set $PHP_AUTH_USER and $PHP_AUTH_PW
if (substr($SERVER_SOFTWARE, 0, 9) == "Microsoft" &&
!isset($PHP_AUTH_USER) &&
!isset($PHP_AUTH_PW) &&
substr($HTTP_AUTHORIZATION, 0, 6) == "Basic "
)
{
list($PHP_AUTH_USER, $PHP_AUTH_PW) =
explode(":", base64_decode(substr($HTTP_AUTHORIZATION, 6)));
}
// Replace this if statement with a database query or similar
if ($PHP_AUTH_USER != "user" || $PHP_AUTH_PW != "pass")
{
// visitor has not yet given details, or their
// name and password combination are not correct
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Realm-Name"');
if (substr($SERVER_SOFTWARE, 0, 9) == "Microsoft")
header("Status: 401 Unauthorized");
else
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
echo "<h1>Go Away!</h1>";
echo "You are not authorized to view this resource.";
}
else
{
// visitor has provided correct details
echo "<h1>Here it is!</h1>";
echo "<p>I bet you are glad you you can see this secret page.";
}
насколько я понял весь прикол заключается в определении переменных $PHP_AUTH_USER и $PHP_AUTH_PW,которые потом собственно браузер отправляет автоматически... но мне не очень нравиться форма браузера, которое выскакивает, да и не нужно оно, я хочу это реализовать в нормальной человеческой форме на страничке...
суть проблемы заключается в следующем... как установить эти самые переменные минуя стандартную форму браузера для аутентификации
Спасибо