Связанные списки - как быть?

Ashotovich

Новичок
Связанные списки - как быть?

Всем доброго времени суток.
Пожалуйста, подскажите, ка быть, я что-то застрял.

Есть некая таблица БД, в которой в первом (ключевом) столбце хранятся номера записей, а во втором - некие текстовые данные. Например:

1 Иванов
2 Петров
3 Сидоров
.

Эти данные извлекаются из БД селектом.
Далее. Имеется некая HTML-форма, в которой есть элемент <select> (выпадающий список), в который помещаются текстовые данные из БД - Иванов, Петров, Сидоров и т. д.

Так вот, я никак не могу придумать, как сделать так, чтобы при выборе пункта из выпадающего списка и нажатии submit формы, в массив $_POST попадал не текст из второго столбца, а номер соответсвующей записи (то есть из первого столбца).

Например: из списка выбираю "Петров", а в результате другой странице со скриптом передается "2".

Заранее спасибо за помощь.

Demiurg

Guest
<select name = "name">
<option value = 1>Иванов
<option value = 2>Петров
<option value = 3>Сидоров
</select>

Romantik

TeaM PHPClub
PHP:
.....
while($row= mysql_fetch_row($result))
{
echo '<option value="'.$row["id"].'">'.$row["name"].'</option>';
}
....

Ashotovich

Новичок
Все. Пробему решил. Спасибо всем большое. Просто сказалось моё недостаточное знание основ HTML. У каждого пункта option объекта select есть параметр value. Вот. :)

Ashotovich

Новичок
Ух ты! Минута прошла, пока я догонял (странно, целый час искал - не нашел, а тут в форум написал и тут же сам ответ нашел) что и как, уже два ответа!

Спасибо большое. :)

Ashotovich

Новичок
Ага... Хуже, когда, как у меня, - ответ приходит в голову уже после вопроса. Так даже себе самому дурее кажусь. :-/

Сверху