Связка 1С - PHP AS ASP

Активист

Активист
Команда форума
Связка 1С - PHP AS ASP

Сегодня разговаривал с клиентом, довольно долго с ними работали, пока у них не возникли какие-то проблемы.....

Изначально делал связку с 1С по выбору товаров со складов (куча городов, куча складов), далее средствами PHP отправка заказа на e-mail и далее работа менеджеров.

Сейчас разговаривали, готовят новое ТЗ. Хотят внедрить помимо выборки номенклатурных позиций еще довольно большой стандартный документооборот.
Речь зашла о платферме - их выбор ASP в пользу того, что там есть компоненты для работы с 1C...

Хочется дальше работать с клиентом:
1. Есть ли что-то подобные библиотеки для PHP (не важно, OpenSource или коммерческие разработки)
2. Кто как решал этот вопрос?
3. Чего такого не умеет PHP в этом вопросе.

У них 1C - 7.7, хранит данные в MSSQL.
PS: Архитектура БД просто ужасная. Там черт ногу сломит. До этого работал совместно с их 1С-ником...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
:) прикольно, а 1С тебе ничего не говорит? счастливчик.
подскажу - 1с-битрикс ;)

Активист

Активист
Команда форума
Насколько я знакомился с 1с-битрикс, там восьмерка. Нужна семерка.

ustas

Элекомист №1
Активист
Люди ищут геммороя, ты тоже его ищешь? Они не первые идиоты, которые готовы пожертвовать своей рабочей базой.

-~{}~ 05.11.08 15:53:

Активист
Компонента обычная, и php тоже с com обьектами работает.

Активист

Активист
Команда форума
ustas
> Они не первые идиоты, которые готовы пожертвовать своей
> рабочей базой.
Вот здесь по подробнее, пожалуйста :) В чем подводные камни, что может случиться? Есть горький опыт?
Я не ищу "геморроя", я лишь хочу работать с этим клиентом )

> Компонента обычная, и php тоже с com обьектами работает.
Есть у кого эти компоненты? У нас сейчас подписка на 8-ку и к сожалению, диски ИТС только на 8-ку, поковырял бы, посмотрел что-как, куда :)

ustas

Элекомист №1
Активист
1С и есть компонента - активе икс компонент, если ты этого не знал, не стоит браться за эту работу.

Пускай юзают продукты на базе оракла, бизнес в инете с 1С - летать внутренними линиями Аэрофлота по маршруту Мухосраньск - Тьмутаракань, рейс вечно отложен. Или у них конкурентов нет?

-~{}~ 11.11.08 07:30:

1С гениальна, создать технологию продажи г*** и еще с помощью битрикса совместить с интернетом. Однако генную инженерию нужно запретить.

Активист

Активист
Команда форума
ustas
Хоть и продукт гав..но, но все же популярен, и отсюда никуда не денешься.

Есть какие-то примеры? Просто довольно ново для меня это все :) Хотелось бы, что бы помогли.

Alexandre

PHPПенсионер
Компонента обычная, и php тоже с com обьектами работает.
+1
я делал через сом лет эдак пять назхат... уже забыл как это было. Читай пхпИнсайд # 7
там довольно подробно об этом написано

одна проблема, коннект к 1С занимает долгое время, по этому Дима Бородин предложил следующее решение:
запускается сервер, который коннектится к 1С, и потом этот сервер раздает через сокеты все наобходимые данные клиентам,
которыи являются твои пхп скрипты.

ustas

Элекомист №1
Alexandre
+100
Активист
1c.proclub.ru, ищи инфу про прямые запросы к базе

Сверху