Связь браузерного и оконного приложений

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть ли каноническое решение такой задачи?
Есть некий терминал, подключенный к компу, работающий со своим софтом. API есть.

Требуется передать данные либо из терминала в браузер, либо из браузера в приложение терминала.
Желательно кроссбраузерное. Но такого, как я понимаю, не бывает - либо ActiveX, либо Адд-оны всякоразнообразные?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
АПИ то какое? HTTP наружу глядит, или что? Не понятно, если честно. Для «обмена данными» рекомендую базу данных, ага.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
АПИ Сишное, вестимо. Считать данные из порта, записать данные в порт. АПИ по работе с терминалом в смысле. Дальше уже просто на сях нужно писать.

В принципе да - в базу и надо писать. Задача записать считанную терминалом информацию в параметры той записи, которая открыта в данный момент в браузере.
То есть либо эту считанную инфу записать, грубо говоря, "в поле формы открытой в браузере", либо наоборот - сам драйвер терминала будет обращаться по хттп к сайту, и передавать считанную информцию ПЛЮС, грубо говоря, "айдишник записи, открытой в браузере". Со вторым вариантом, понятно, понятно, писанины гораздо богльше.

Или я вообще не в ту сторону думаю, и все делается гораздо проще?..

hell0w0rd

Продвинутый новичок
вроде как если перейти по гиперссылке, протокол которой для браузера не известен, аля mailto, itms(itunes) - событие всплывает в ОС и его тут и нужно отловить.... может в эту сторону?
Ну а из терминала можно браузер открыть это точно, а вот фокус перевести - не знаю:)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
к сишному апи пишется вебсервер, который вешается на локалхост, браузер его дергает

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ага. А из браузера делать, соответственно, запрос на localhost:5555
fixxxer предлагает тебе веб-сервер написать маленький. Там для соотвествия к HTTP/1.0 писать то чуть всего. Так целиком и отдавай страницу своим софтом, умеющим работать с терминалом. Или лучше — экстеншн к нджинку или апачу, если что-то сложнее надо.

MiksIr

miksir@home:~$
Ага. А из браузера делать, соответственно, запрос на localhost:5555
А что такого?

> ПЛЮС, грубо говоря, "айдишник записи, открытой в браузере".
Если не грубо, то получается не так просто. В частности, когда у нас две открытые вкладки с разными ID.

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
обычно для удаленного управления используют всякие java апплеты - обычно кроссбраузерно и кроссплатформенно (понятно, где java запускается)
Иногда используют экзотику типа флеш-клиентов, но реже.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
флэшом ты локально ничего не сделаешь

а джава-апплеты - просто не надо. для пользователя это одно мучение (начинающееся с того, чтобы эту джаву установить).

ksnk

прохожий
Правильно я понимаю, что
-- это отдельный специальный комп.
-- на него поставлена отдельная специальная программа (терминал)
-- требуется организовать закачку данных с этой программы на сторонний сервер.
-- Терминал - самописный, что хочу, то и ворочу?

Отчего бы не написать броузер и не встроить его в этот самый терминал? Есть дофига примеров реализации броузеров в с-шных сэмплах, можно нарыть достаточно развесистый и подходящий под нужды. Хоть хром ;)

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
флэшом ты локально ничего не сделаешь
Флеш используют когда почти не надо ничего локально хранить, а нужно сетевое взаимодействие большее чем можно достичь обычным js браузера.
а джава-апплеты - просто не надо. для пользователя это одно мучение (начинающееся с того, чтобы эту джаву установить).
Ну я же не говорил что все красиво - я сказал как обычно делают

Сверху