Сглаживание шрифтов как в Apple

G-SHEFF

Новичок
О сглаживании. Зашел в Windows на сайт с Chrome
См "ФОРУМ". Колоссальная разница между отображением в Mac и в Windows!

С помощью каких решений JS/CSS можно сгладить шрифт в браузере? Потому что покоцаный шрифт режет нервы

С.

Продвинутый новичок
Толко для нервных субъектов, видящих "колоссальную разницу".
Большинство, включая меня, видят лишь ссальную разницу.

Рендерятся они чуть-по разному, но в обоих случаях нет никаких признаков, чтобы уличить их в плохом сглаживании.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Смешно, человек изобразил угребищное лого "привет 90-е", написал капсом ссылку, но вот антиалиасинг его очень волнует

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Apple делают хитрый хинт и шрифты у них в браузере полужирные. Сафари полд виндоу делала то же самое, хром видимо нет.

G-SHEFF

Новичок
Толко для нервных субъектов, видящих "колоссальную разницу".
Большинство, включая меня, видят лишь ссальную разницу.

Рендерятся они чуть-по разному, но в обоих случаях нет никаких признаков, чтобы уличить их в плохом сглаживании.
Смешно, человек изобразил угребищное лого "привет 90-е", написал капсом ссылку, но вот антиалиасинг его очень волнует
тебе и Лебедева наверное смешной :-D

кушать гуано привыкаешь, я читал про Вас в книгах по психологии ребята.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Лебедев как раз сто раз писал о том, что веб - это не журнал, и результат у каждого выглядит по своему. Более того, призывал вообще не определять шрифт сайта - каждый выберет какой хочет в настройках браузера.

Про "вы" с большой буквы он тоже писал.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я тоже считаю, что дефолтный AppleFontSmoothing=2 - мыло. Ставлю в 1 - так лучше (в т.ч. и чем на винде).

С.

Продвинутый новичок
Уже стало нормой требовать верстку пиксель-в-пиксель (извращение, на которое HTML отродясь не был заточен). Теперь еще поползновения на одинаковый антиалиасинг текста. Генерите всю страницу картинкой и будет вам щастье.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Верстка пиксель-в-пиксель - это дешевый способ контроля качества при использовании дешевой рабочей силы с фриланс-сайтов, то есть когда у верстальщика полностью отсутствует глазомер. В нормальных местах так никто не делает.

Тугай

Новичок
Буква Ф очень характерна, зайдите на сайт которых 90% где используют windоws шрифты, если мак, что-то сумел нарисовать, то пусть тихо радуется - это никому не надо.

У iMac, в серднем, выше разрешение, dpi больше, вот и шрифты толще.

Шрифт под windows на PC и на iOS под iMac - выглядят примерно одинаково.
Только если извращаться и ставить windows на мак или наоборот, то будут такие проблемы.
linux я вообще не трогаю - там полный хаос.

Сверху