Сдвигать таблицу при добавлении в MySQL

Патриот

Новичок
Сдвигать таблицу при добавлении в MySQL

как сделать чтоб при добавлении в таблицу данным присваивался id=1, а все остальные съезжались... т.е. id=2 станет id=3 и т.д.
-----------
как сделать чтоб при добавлении в таблицу поле ставилось в самый верх?
-----------
о-о-очень надо...

koyra

Guest
А зачем тебе это нужно, что то на глупость похожа??....

Что такой термин самый верх таблицы??? Если опустится до твоей логики и предположить что низ это запись с id=min(id) а верх это запись с id=max(id).

Очень сильно похоже, что тебе нужно не таблицу сдвигать, а манипулировать отображением данных, т.е. производить сортировку по id.

select * from БД group by "id";
или
select * from БД order by "id";

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
похоже, кое-кто хочет сортировать по id, причем не подозревает не только о том, что для этого следует использовать другие поля (например, поле хранящее unix timestamp времени записи/обновления), но и о модификаторе DESC
:)

koyra

Guest
Автор оригинала: fixxxer
похоже, кое-кто хочет сортировать по id, причем не подозревает не только о том, что для этого следует использовать другие поля (например, поле хранящее unix timestamp времени записи/обновления), но и о модификаторе DESC
Расскажите какая реализация БД дает информацию о
полях хранящих unix timestamp времени записи/обновления), но и о модификаторе DESC

или где поискать???

Патриот

Новичок
ребят, вот код:
PHP:
$result = mysql_query("SELECT * FROM test LIMIT 0, 2");

while( $mas = mysql_fetch_array($result) )
					{
						print $mas['id'].">>>>>>>".$mas['name']."<br>";
					}
вот он выводит всё верно, только последнее добавление в таблицу будет последним, а мне надо чтоб это было первым (т.е. последние новости к примеру не будут же в самом низу) лимит нужен для постранички... как мне быть? (извените за безграммотность, теперь вроде понятней...)

Патриот

Новичок
tony2001, круто, но моей проблеме не поможет... хотя поможет, но ты прав на счёт сдвигания... поэтому лучше рассмотреть другой вариант, ведь есть наверняка фун-ия чтения в массив с конца или вывод с конца... мне нужно чтоб последнее было первым...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ты не знаешь, чего тебе надо.

изложи проблему целиком.

tony2001

TeaM PHPClub
1) то, что ты хочешь сделать - тебе не нужно
2) ты не знаешь, что тебе нужно
3) если ты расскажешь о задаче в целом, то тебе могут подсказать

Патриот

Новичок
ёлки палки, вот код:
PHP:
$result = mysql_query("SELECT * FROM test LIMIT 0, 2"); 

while( $mas = mysql_fetch_array($result) ) 
                    { 
                        print $mas['id'].">>>>>>>".$mas['name']."<br>"; 
                    }
проблема в том что после добавления данных, они выведутся в конце, а мне надо чтоб в начале выводлись последние добавления т.е. чтоб с конца он id'ы читал и чтоб с лимитом друг-друга поняли как надо...

tony2001

TeaM PHPClub
в ссылке, которую я дал, русским языком написано:
нет в базе ни конца, ни начала.
есть ORDER BY.

заведи себе поле, по которому будешь сортировать эти записи и сортируй в запросе.

Патриот

Новичок
простите за назольевость, но как в моём случае вставить
этот ORDER BY? Просто плоховато соображаю в PHP, а нужно по зарез...

Сверху