как сделать чтоб при добавлении в таблицу данным присваивался id=1, а все остальные съезжались... т.е. id=2 станет id=3 и т.д.
-----------
как сделать чтоб при добавлении в таблицу поле ставилось в самый верх?
-----------
о-о-очень надо...
похоже, кое-кто хочет сортировать по id, причем не подозревает не только о том, что для этого следует использовать другие поля (например, поле хранящее unix timestamp времени записи/обновления), но и о модификаторе DESC
Автор оригинала: fixxxer
похоже, кое-кто хочет сортировать по id, причем не подозревает не только о том, что для этого следует использовать другие поля (например, поле хранящее unix timestamp времени записи/обновления), но и о модификаторе DESC
$result = mysql_query("SELECT * FROM test LIMIT 0, 2");
while( $mas = mysql_fetch_array($result) )
{
print $mas['id'].">>>>>>>".$mas['name']."<br>";
}
вот он выводит всё верно, только последнее добавление в таблицу будет последним, а мне надо чтоб это было первым (т.е. последние новости к примеру не будут же в самом низу) лимит нужен для постранички... как мне быть? (извените за безграммотность, теперь вроде понятней...)
tony2001, круто, но моей проблеме не поможет... хотя поможет, но ты прав на счёт сдвигания... поэтому лучше рассмотреть другой вариант, ведь есть наверняка фун-ия чтения в массив с конца или вывод с конца... мне нужно чтоб последнее было первым...
$result = mysql_query("SELECT * FROM test LIMIT 0, 2");
while( $mas = mysql_fetch_array($result) )
{
print $mas['id'].">>>>>>>".$mas['name']."<br>";
}
проблема в том что после добавления данных, они выведутся в конце, а мне надо чтоб в начале выводлись последние добавления т.е. чтоб с конца он id'ы читал и чтоб с лимитом друг-друга поняли как надо...