Сделать dump базы средствами php реально ли ?

I_one

Guest
Сделать dump базы средствами php реально ли ?

В общем есть доступ на сервер по ftp.
База mysql закрыта извне поэтому в парамерах подключения к базе из скрипта указываю localhost.
SSH доступа нет. Нет также панели управления и phpMyAdmin.
Можно ли средсвами php сделать дамп базы в файл так же как это делает mysqldump ?

SelenIT

IT-лунатик :)
phpMyAdmin элементарно установить самому. Еще элементарнее установить SKDumper (правда, там есть "шпионский" модуль статистики, но он отключается в конфигурации).
[...эх, опоздал... но пусть будет...]

baev

‹°°¬•
Команда форума
(правда, там есть "шпионский" модуль статистики, но он отключается в конфигурации
Вы уверены? Что отключается?

Помимо "шпиона", dumper, например, ещё и "мусорит" на сайте: пытается создать лог-файлы. Поскольку об этом автор нигде не предупреждает -- наводит на мысль, что в скрипте может быть ещё много "чудных открытий"...

vovanium

Новичок
ещё и "мусорит" на сайте: пытается создать лог-файлы.
Ага, а еще он пытается дамп на сайте создать :) Кошмар, там 25 килобайт кода, из них половина HTML-шаблон, так сложно посмотреть, что он создает? Или сложно поиском найти все функции fopen, чтобы узнать что он создает? Может хватит паранойи, он просто сохраняет последние опции :)

SelenIT

baev

Судя по собственному опыту и беглому изучению кода - я уверен, что отключается. Автор вроде бы предупреждает об этом в комментах в первых строчках скрипта, где и настраивается конфигурация.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Гхм...

PHP:
// Глобальная статистика
// Для отключения установить значение 0
define('GS', 1);
.......
.......
.......
                if (GS) print "<SCRIPT SRC={$str}></SCRIPT>\n";
.......
-- и вы уверены, что, если "установите значение 0", ничего не отошлётся?..

SelenIT

Пока уверен, хотя уже готов к подвоху. По крайней мере, при значении 1 браузер запрашивает (через JavaScript) http://zapimir.net/stats.php?b=что-то_там,
в то время как при значении 0 никаких обращений к сторонним хостам не наблюдается. Закодированное имя хоста zapimir.net лично я обнаружил только в двух местах, где генерируется этот злополучный JS.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Извиняюсь, я, кажется, поспешил с выводами...

Сверху