Серверная обработка JavaScript

Серверная обработка JavaScript

Существует ли библиотека на php для "Серверной обработки JavaScript"?

Обьясню для чего.
Есть в php переменная содержащая html-код с javascript не только написанный внутри этого html но и подключение внешних *.js файлов + обращения к функциям этих внешних файлов.
Заострять внимание на этом не буду, все знают как это бывает на веб. страницах.

Так вот зачастую javascript взаимодействует с элементами html страницы, а именно меня интересуют изменения вносимые в код html. Хотелось бы получить этот уже измененный html.

Так существует ли библиотека, для такого преобразования?

P.S. http://www.mozilla.org/js/spidermonkey/ - смотрел не совсем то что нужно.

hermit_refined

Отшельник
http://www.mozilla.org/js/spidermonkey/ - смотрел не совсем то что нужно.
Интересная ссылка, не обращал раньше внимания (да и потребности, честно говоря, не возникало, но мало ли...).
По-моему это, в совокупности с DOM, даст вам именно то, что нужно, почему вы думаете иначе?

P.S. Что-то более приспособленное для ваших нужд вряд ли найдёте, настоящий интерес подобное может представлять только для создания поисковых роботов (ну и для спамеров конечно, но они обычно ленивые).

Автор оригинала: hermit_refined
http://www.mozilla.org/js/spidermonkey/
По-моему это, в совокупности с DOM, даст вам именно то, что нужно, почему вы думаете иначе?
Не хотелось бы заморачиваться с не php библиотекой. Хотя если ничего нет, придется.
Еще сдается мне что для того чтобы довести spidermonkey до нужной мне функциональности, придется помучится.

P.S. Что-то более приспособленное для ваших нужд вряд ли найдёте, настоящий интерес подобное может представлять только для создания поисковых роботов (ну и для спамеров конечно, но они обычно ленивые).
Не совсем для поискового робота, мне нужно отслеживать корректность содержимого страницы, так сказать видимую пользователю через браузер информацию. А это содержимое иногда печатается из внешних *.js
Зачастую внешние js выдают ошибки (например база их отвалилась).

corda

Новичок
На перле есть пара модулей. Один из них использует SpiderMonkey, второй - вроде не использует ничего стороннего (он, кстати, так просто и называется JavaScript).

phprus

Moderator
Команда форума
corda
Вы не могли бы выложить ссылки на эти модули?

MiRacLe

просто Чудо
если задачу свести к тому чтобы проверить код на синтаксические ошибки, то поможет javascriptlint

Автор оригинала: MiRacLe
если задачу свести к тому чтобы проверить код на синтаксические ошибки, то поможет javascriptlint
Синтаксические ошибки не интересуют, интересует именно преобразование html.

Но спасибо за интересную ссылку.

-~{}~ 23.10.06 21:44:

Автор оригинала: corda
На перле есть пара модулей. Один из них использует SpiderMonkey, второй - вроде не использует ничего стороннего (он, кстати, так просто и называется JavaScript).
Не могли бы дать ссылки.
А то по названию JavaScript - я уж точно не найду этот модуль.

ПРЕВЕД

Новичок
Здесь нужен js движок + DOM.
Т.е. на самом деле нужен веб-браузер. Как вариант, можно использовать что-нибудь консольное типа Links и доставать HTML после манипуляций скриптов через DOM.

phprus

Moderator
Команда форума
corda
Спасибо. Честно говоря поискать на CPAN по запросу SpiderMonkey я не догадался.

Автор оригинала: ПРЕВЕД
Здесь нужен js движок + DOM.
Т.е. на самом деле нужен веб-браузер. Как вариант, можно использовать что-нибудь консольное типа Links и доставать HTML после манипуляций скриптов через DOM.
Не знаю как lynx но все браузеры которыми я пользуюсь, показывают не преобразованный html код.
В firefox так и называется "Исходный код страницы"

Сверху