Сервер не поддерживает Mysql, есть ли альтернатива.

Папандопала

Новичок
Сервер не поддерживает Mysql, есть ли альтернатива.

Начинаю изучать PHP, столкнулся с проблемой: сервер на моем тарифном плане не поддерживает Mysql, есть ли какие то другие подобные варианты языка, которым не нужна поддержка сервера.

Royal Flash

-=MaestrO=-
PHP не нуждается в MYSQL для нормальной работы скриптов. Учись пока без БД. Хотя что тебе мешает поставить ее у себя на компе?

Папандопала

Новичок
Автор оригинала: Royal Flash
PHP не нуждается в MYSQL для нормальной работы скриптов. Учись пока без БД. Хотя что тебе мешает поставить ее у себя на компе?
Спасибо за совет! Но Ситуация в том, что мне необходимо гдето сохранить данные реальных посетителей сайта, а также организовать подобие магазина. Может быть есть выход с помошью массива? Или другой язык СУБД. Подскажите юзеру, плиз...

Vladson

Сильнобухер
Папандопала
Храни в файле/файлах просто и со вкусом если не нужно будет делать сложных выборок (а начинающим это обычно и не нужно) то вариант вполне оптимален...

confguru

ExAdmin
Команда форума
Папандопала

Это еще надо постараться найти такой "левый" хостинг.
Сейчас тарифы с базой не отличаются от тарифов без базы.
Есть вариант эмулировать работу с бд - черес csv

Vladson

Сильнобухер
>>> Это еще надо постараться найти такой "левый" хостинг.
Не, ну бесплатных таких много. ( www.t35.com например)

Папандопала

Новичок
Спасибо за ответы! У меня хостинг платный, но самый минимальный трафик. Подскажите где покопаться по поводу эмуляции БД, есть несколько книг по PHP, но там про это ничего. Или намекните, как записать в файл (вплоть до расширения файла). Заранее благодарен!

Vladson

Сильнобухер
>>> есть несколько книг по PHP

1-е Откройте их и прочтите,
2-е Если что-то не понятно прочтите ещё раз,
3-е Повторить номер 2 и так до полного понимания :)

SelenIT

IT-лунатик :)
Все функции для работы с файлами подробно описаны в документации.

Для записи файла понадобятся как минимум [m]fopen[/m] и [m]fwrite[/m], для чтения - [m]file[/m]. Для чтения CSV-файлов есть специальная ф-ция [m]fgetcsv[/m]. По ссылкам есть примеры и ссылки на другие нужные функции.

Gas

может по одной?
А по поводу эмуляции БД кто-нибудь скажет подробнее
никому это не надо. какой смысл тратить кучу своего не бесплатного времени на извращения вместо того чтоб заплатить 5$

Папандопала

Новичок
Loshadka
К сожалению я привязан к одному хостеру. А вообще есть ли другие БД? И как насчет VisualFoxPro

betik

Новичок
Другие БД есть. Но на хостингах их обычно нет, особенно на таких, гда даже за бесплатный мускул берут деньги =)
На счёт ФоксПро - она мне в универе ещё не понравилась )

LapsOV

Новичок
Папандопала
зайди на http://freesql.org/
Там бесплатно можно зарегистрировать MySQL базу. Так что это "дополнит" твой хостинг...

Сверху