Сериализация. Корзина. Две формы.

Yanovsky

Новичок
Сериализация. Корзина. Две формы.

Здравствуйте.

Есть корзина вида

id |кол-во | оптовая_цена | оптовая_сумма | розничная_цена

Есть две формы. В первой выводится содержимое корзины и происходит пересчёт относительно изменения количества. Корзина формируется путём выбора данных их БД, при этом поле "розничная_цена" в БД нет. Здесь пользователь сам должен ввести цену.

Во второй форме пользователь вводит доп. инф. типа имени, адреса и нажимает "Оформить". Эта форма отправляет данные все данные.
В input hidden передаётся переменная $Bascet, которая формируется путём выборки из БД.(id,кол-во,оптовая_цена,оптовая_сум ма)
base64_encode(encode($Bascet, 'тут_соль'))

Вопрос. Как мне передать значения розничной цены во вторую форму?
Я думаю это реальзовать с помощью jQuery, допустим пройтись each'ом по всем инпутам розничной цены и сериализовать данные в одну строку, затем подставить hidden поле второй форме, а уже на сервере расшифровывать.

Вообще нужно чтобы заказ формировался примерно так:

Товар1 – 1 шт - 1000 руб (розничная цена - 1300 руб),
Товар2 – 3 шт - 4500 руб (розничная цена - 5200 руб),
Общая сумма заказа: 19000 руб.

Я понимаю что реализацию, которую я предлагаю не безопасна и извращёна, но на это есть причины.
Интересует сам вопрос сериализации через jQuery или лучше в виде JSON всех инпутов розничной цены. Спасибо.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
...но на это есть причины
интересно, про это еще нет статьи на луркморе?
Почему каждый первый этой фразой пытается оправдать собственное нежелание спланировать архитектуру приложения?

Yanovsky

Новичок
Мне было бы намного проще сделать всё в одной форме. Также мне было бы удобнее сделать ещё одно поле (розничная_цена) для таблицы и чтобы это всё пересчитывалось через ajax. Я сейчас не пытаюсь уйти от нормального решения, я прошу совета в такой ситуации.

Сверху