Коля Дубр
Новичок
Сериализация DOM-узлов
Здравствуйте, all!
Есть система, использует XML/XSLT (DOM PHP5). Каждый модуль собирает свой DOM-узел, затем все вместе отдается XSLT-процессору. Например, один модуль собирает менюшку, другой - контент, третий - "последние новости" и т.д.
Так вот, результат работы отдельных модулей можно/нужно кешировать. Сейчас у меня все устроено несколько криво: сначала собирается структура массивов/объектов, которая при необходимости сериалайзится в файл, затем из этой структуры генерируется кусок XML-дерева. Ясно, что это неправильно
Вопрос: есть ли способ каким-то образом закешировать отдельный DOM-узел (поддерево), и быстро вставить его в основное дерево? На ум приходит вариант с importNode туда-сюда, но почему-то он кажется мне большим шаманством
Может можно проще?
P.S. memcached настраивать проблемно, хочется обойтись файловой системой.
Заранее благодарен.
Здравствуйте, all!
Есть система, использует XML/XSLT (DOM PHP5). Каждый модуль собирает свой DOM-узел, затем все вместе отдается XSLT-процессору. Например, один модуль собирает менюшку, другой - контент, третий - "последние новости" и т.д.
Так вот, результат работы отдельных модулей можно/нужно кешировать. Сейчас у меня все устроено несколько криво: сначала собирается структура массивов/объектов, которая при необходимости сериалайзится в файл, затем из этой структуры генерируется кусок XML-дерева. Ясно, что это неправильно
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
P.S. memcached настраивать проблемно, хочется обойтись файловой системой.
Заранее благодарен.