Сессии без Cookies. Как это организовать?

Corvin

Новичок
Сессии без Cookies. Как это организовать?

Проблема не знаю как решить. Порылся на форуме, мануале ответа не нашел. У клиента отключены cookies, соответсвенно передавать надо session_id() GET'ом, а потом как-то опять инициализировать нужную сессию по переданому id. Как?

Можно ли заархивировать строку session_id(), тоесть уменьшить ее до 8 символов без потери уникальности?

sage

Новичок
а зачем её архивировать? передавай гетом либо вручную либо включением session.use_trans_sid

Corvin

Новичок
меня больше первая проблема интересует.
как-то опять инициализировать нужную сессию по переданому id?

архивировать это хотелось бы, нужно просто уменьшить GET строчку.

kruglov

Новичок
Corvin
Сильно сархивировать не получится, максимум, что можно получить, это уменьшение в 2 раза (каждую 16-ричную цифру уместить в пол-байта), но мы получим символы, недопустимые для применения в адресах. И применяемый для борьбы с этим base64 опять увеличит длину строки.

SiMM

Новичок
kruglov, кроме того session_start будет ругаться на невалидные символы в sid, если я не ошибаюсь.

[Gisma]

Новичок
ну где же чушь? поясню я предположил в что в параметре $_GET['sid'] лежит SID сессии (его положили туда например формированием ссыло
"'?'.session_name().'='.session_id(); // Url "
тогда где же чушь?

SiMM

Новичок
> тогда где же чушь?
Чушь в том, что ты не имеешь понятия о том, как работают сессии. Никаких танцев с бубном делать не надо - их обеспечивает сам механизм.

Сверху