У меня есть постоянно переменная $_SESSION['VAR'] (=0)Автор оригинала: *****
echo $_REQUEST['var'] выводит слово "$_SESSION"?
еще раз и более внятно. что у тебя куда выводит.
если у тебя переенная есть в адресной строке, то почему ты удивляешься, что она есть в $_REQUEST и при чем здесь сессии?
В переменной сессии city_id. Город, где услуга предоставляется. ($_SESSION)Автор оригинала: dimagolov
Кстати, а в чем вообще смысл обработки $_REQUEST? Зачем заказывать в ресторане 5 блюд, потом сваливать все в один тазик, перемешивать и есть то, что получилось?
Да понятно оно. Так и пришлось сделать.Автор оригинала: dimagolov
Эдди, этот поток сознания каким образом к моему вопросу относится? Мне все равно что и как ты там делашь. Вопрос был про то, какой смысл обращаться к $_REQUEST, когда можно обращаться непосредственно к $_GET или к $_COOKIE.
п.с. к твоей проблеме прямо относится ТОЛЬКО globals=on.
п.п.с. а проблема твоя это хрестоматийный пример на тему "почему включенные глобалсы это зло"
Ну давай тогда все переназывать.Автор оригинала: *****
божечки мои.
а переназвать переменную VAR по-другому, SVAR к примеру - это сложнее, чем новый сервер взять?
Все правильно. Только я полагал, что если уточняешь, что $_REQUEST, то он не должен быть равен $_SESSION.Автор оригинала: dimagolov
$_REQUEST это globals ON в миниатюре, только состоящий из $_GET, $_POST and $_COOKIE. ИМХО как и globals ON зло и ненужный костыль для обратной совместимости.
если globals ON, то содержимое как $_REQUEST, так и $_SESSION мапиться в глобальные переменные. очевидно, что при совпадении имен значение окажется идентичным, что в $GLOBALS, что в $_REQUEST, что в $_SESSION. так же очевидно, что порядок установки значения зависит от реализации и документацией не определен. такой себе вариант отстрелить себе ногу в стиле PHP.
кончай бредить. сделайЛибо надо в спецификации сказать, что если on, то туда попадают все названия переменных. Даже из сессий.
$_SESSION['var_name_not_in_request']=1;
$_SESSION['var_name_is_in_request']=2;
var_dump($_REQUEST);
Сделай так, включив глобалсы:Автор оригинала: dimagolov
кончай бредить. сделай
и убедись, что ничего в $_REQUEST из $_SESSION не попадает. перекрываются только ЗНАЧЕНИЯ одноименных переменных при globals ONPHP:$_SESSION['var_name_not_in_request']=1; $_SESSION['var_name_is_in_request']=2; var_dump($_REQUEST);
не пытайтесь нежелание думать заменять чтением документации. если не думать во время чтения мана, то его можно и не читать.