Сессии и SID

123av

Новичок
Сессии и SID

вообщем возникла у меня нужда передавать кое какие значения , но куки использовать не могу т.к. уже куча ХТМЛа уходит до того , выбор только один ... сессии , это мой первый опыт , предварительно прочитал доки , т.е. все оказалось очень просто , передавать сессию как я понял можно двумя путями Куки или УРЛ , так вот
1. куки просто пишем PHPSESSID=$PHPSESSID (по-умолчанию)
2. URL такой путь session.name=session.id
3. я так понял что вместо session.name=session.id можно просто =SID но никак у меня это вариант работать не хочет :((
может кто объяснит как его правильно юзать и что надо настроить для этого.
заранее спасибо.

Linker

Guest
Re: Сессии и SID

Автор оригинала: 123av
вообщем возникла у меня нужда передавать кое какие значения , но куки использовать не могу т.к. уже куча ХТМЛа уходит до того , выбор только один ... сессии
Сессии конечно, можно принудительно настроить на работу через добавление SID к URL, запретить использовать куки и включить session.use_trans_sid 1.

Но кто сказал, что нельзя сначала использовать вывод заголовков, а потом выводить html ?
Всегда есть возможность вывести все заголовки (в том числе куки поставить или сессию запустить которая куки использует по умолчанию) а уже потом делать вывод всего остального.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Янг, может быть, не стоило давать ссылку на эту безграмотную статью, которая вообще не отвечает на вопрос, который был задан человеком?
В этой статье слово SID не упоминается ни разу.
Эту статью написал самодовольный идиот, которому половина пхпклуба пыталась два года назад объяснить элементарные вещи, но который не понял ни слова.

young

Новичок
Янг, может быть, не стоило давать ссылку на эту безграмотную статью, которая вообще не отвечает на вопрос, который был задан человеком?
Виноват.
Но Димына статья устарела еще больше.
А более вменяемой я не нашел, может написать надо?

А отвечать тут просто не было на что :(

123av

Новичок
Re: Re: Сессии и SID

Автор оригинала: Linker
Сессии конечно, можно принудительно настроить на работу через добавление SID к URL, запретить использовать куки и включить session.use_trans_sid 1.
все , спасибо , это заработало.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
[f]sessions[/f]
Это, в общем-то, нескромно, конечно, но. Если даже в сем опусе и есть изъяны, то я вот он - вполне доступен для критики и вполне вменяем для того, чтобы ее принять и изменить текст. который, кстати, примерно раз в месяц редактируется.
Это по поводу статьи.
А про СИД написано в документации, на которую в факе есть ссылка. А там написано, что константа сид появляется только тогда, когда пых не увидел куку с ид сессии.

Сверху