Сессии отказываются работать вместе с формами

AT

Guest
Сессии отказываются работать вместе с формами

Сессии отказываются работать вместе с формами
т.е. если, к примеру (логин, авторизация и др. и пр.), на страничке регистрится сессовая переменная и там же находится форма отправки чего-то на другую страницу, то на этой странице при вызове сессии, переменная пропадает или становится пустой, но ничего не пишет (типа ошибок нет, все клёва), вот такая беда ..ять, не знаю, че делать, это произошло, то ли когда пхп, апач и мускуль переставлял, то ли когда инетовый сервак полетел, но как он влияет на веб-сервер мне не ясно.

Таким образом ни о какой корзине и магазине и речи быть не может.
Может в настройках ПХП косяк закрался а я его не вижу?
Куки работают исправно. Сессии без форм тоже передаются, а вот вместе..... они создаются (место есть, права есть, пишутся они исправно куда надо), тока переменные теряются.

настройки сессий таковы:


---

session.save_handler = files
session.save_path =D:\usr\php\sessiondata
session.use_cookies = 1
session.use_only_cookies = 0
session.name = PHPSESSID
session.auto_start = 0
session.cookie_lifetime = 0.
session.cookie_path = /
session.cookie_domain =
session.serialize_handler = php
session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 100
session.gc_maxlifetime = 1440
session.bug_compat_42 = 0
session.bug_compat_warn = 1
session.referer_check = 0
session.entropy_length = 0
session.entropy_file =
session.cache_limiter = nocache
session.cache_expire = 180
session.use_trans_sid = 1
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="

---

Версии:
PHP: 4.3.11
Apache: 1.3.14 (php как модуль)
MySQL: 4.1.12a
Сервер виндовый.

З.Ы. Реально нужна помощь, так что прошу не молчать, дайте наводку хотя бы.


Да, и второй вопрос, что это значит (в еррор-логе):
[дата] [notice] cannot use a full URL in a 401 ErrorDocument directive --- ignoring!
в этом есть что-то страшное?
 

Panchous

Павел
на страничке регистрится сессовая переменная
это как понимать?

попробуй еще раз и внятно объяснить проблему.
возможно, стоит показать, кусок кода, где "пропадает" сессия.
 

AT

Guest
дело не в коде
но вот простейший:

файл 1.php

<?php
session_start();
$a="asdasd";
@session_register("a");
?>

файл 2.php

<?php
unset($a);
session_start();
@session_register($a);
echo $a;
?>

если открыть 1.php а потом 2.php, всё нормально, переменная $a имеет значение "asdasd"

теперь
файл 3.php

<?php
session_start();
$a="asdasd";
@session_register("a");
?>
<form action='4.php' method='get'>
<input type='text' name='b' value='111'>
<input type='submit'>
</form>

файл 4.php

<?php
unset($a);
session_start();
@session_register($a);
echo $a;
if (!isset($a)) echo $b;
?>

здесь он рисует значение отправленное в форме. То же самое, если отправлять методом GET, тока, как известно, в строке браузера будет дописыватся название сессии: ?PHPSESSID=2fb6bf1c5abf2e5dc7d6447ab3e7c6fe&b=111

вот такие пироги...
 

AT

Guest
Этот фак я читал, ничего принципиально нового он не открыл для меня, разница лишь в том, что сейчас используется массив $_SESSION, а я "дедовским" способом, но это не суть, что так, что эдак, с формой с submit'ом не работают сессии.

-~{}~ 30.08.05 17:07:

не пишет ничего кроме того, что "мол неизвестная переменная $a" либо "неизвестный индекс а" (если пользовать $_SESSION), даже если вывод всех ошибок включить

-~{}~ 30.08.05 17:12:

даже если бы косяки были с правами на файлы, попытка хранить сессии в базе данных приводят к тому же результату
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Этот фак я читал, ничего принципиально нового он не открыл для меня
и раздел по поиску ошибок - тоже? ничего нового?
то есть, ты, не предоставив никакой диагностиеской информации, кроме кривого кода, сидишь и ждёшь, что к тебе сейчас побегут с предложениями?
вынужден тебя огорчить.

ты сейчас пойдёшь, прочтёшь, и СДЕЛАЕШЬ то, что там написано.
Если тебе "реально нужна помощь".
 

AT

Guest
чтобы показал свету Божьему значение переменной $a, которая была записана в файл сессии в скрипте №3, если же такой переменной не существует, скрипт выводит значение переменной $b, переданной методом ПОСТ посредством формы в том же скрипте №3.
Ладно, я понял, мы просто не там ищем. Может ли быть косяк в настройках Апача, потому что настройки ПХП вполне подходят для выполнения такого рода операций (и эти настройки я изменял, все равно, толку 0)

-~{}~ 30.08.05 17:39:

Фанат, я давно уже сделал, что там написано, не надо мне в нос тыкать этими истинами, просто здесь указал код, оказавшийся "под рукой".
в серверных логах не пишется по этой теме ничего, браузер, повторюсь, говорит, что нет такой переменной, вот "все ошибки", какие я вообще в принципе могу увидеть.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
милый мальчик.
ты находишься на профессиональном форкме программистов.
а не в гадательном салоне мадам Изабеллы.

здесь не отвечают на вопросы "а где теоретически может быть косяк?"
Здесь отвечают на вопросы "КАК УЗНАТЬ, где КОНКРЕТНО проблема".
Если тебе неизвестен такой подход, и ты предпочитаешь гадание, то ты ошибся адресом.

а ответ на твой вопрос: МОЖЕТ.
косяк может быть ВЕЗДЕ.

-~{}~ 30.08.05 17:41:

в серверных логах не пишется по этой теме ничего, браузер, повторюсь, говорит, что нет такой переменной,
значит, ты не читал, что там написано.
очень жаль.
мы тебе ничем не можем помочь.
 

AT

Guest
Просто достаточно знакомая песня, вижу, начинается, когда человек, возможно даже не могущий помочь, начинает катить бочку, все повторяя и повторяя, что я (или еще какой-либо человек) нарушаю (-ет) все мыслимые и немыслимые законы и помощи он не дождется, пока не сделает то-то и то-то, а то, что эти вещи по умолчанию известны и выполняются, его не очень-то и волнует...
ладно, лирика это все.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да.
известная песня.
когда лох считает, что он всё знает и поэтому кладёт на всё, что ему говорят.
уговаривать тебя никто не собирается.
 

AT

Guest

значит, ты не читал, что там написано.
очень жаль.
мы тебе ничем не можем помочь.

Да, мне тоже очень жаль, что из-за излишнего самомнения некоторых товарищей, на планете тают льды :)

ну вот что я там не прочитал, ты можешь мне сказать, почему ты так решил? тока, пожалуйста, абстрактно не отвечай
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какая разница?
если ты тупой и слепой, то даже если я тебе здесь напишу - тебе это не поможет
 

AT

Guest
Автор оригинала: Фанат
когда лох считает, что он всё знает и поэтому кладёт на всё, что ему говорят.
Господи, ну зачем еще оскорблять-то?
ты, наверное, привык общаться с такими людьми и другой способ тебе неизвестен, или ты сам был одним из них?

Могу тебя уверить, что эти факи я подробно прочитал и там действительно не было новой информации, неужели так тяжело в это поверить?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кстати, я уже сказал, что ты там не прочитал.
и велел прочитать.
до тебя не дошло.

меня вообще забавляют такие кадры
"Ну поуговаривайте меня решить мою проблему!"
=)

-~{}~ 30.08.05 17:55:

никакого оскорбления здесь нет. голый факт.
если ты здесь не приводишь той информации, которую привёл бы, если бы прочитал то, что там написано, то ты либо тупой, либо слепой.
если у тебя есть другие гипотезы - я тебя с удовольствием выслушаю.

если в том факе для тебя нет ничего нового, то для тебя не составит ни малейшего труда найти косяк в таком примитивнейшем механизме, как сессии.
вперёд и с песней.
 

AT

Guest
Фанат
Ты кто такой, дядя из юэсэй?
что-то из тебя говна лезет как из прорвавшейся канализации...

я не понимаю, зачем ты это словоблудие развел? ну не знаешь, так молчи, а знаешь, скажи, если хочешь, а поучать будешь детей своих, если они будут (или уже есть)

наезды эти не дадут ничего, я знаю только то, что знаю, и хочу учиться и знать больше, да ты прав, ты помочь мне не можешь, но не отвечай за всех, Бога ради.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Заметь, то чувство глубокого удовлетворения от того, что я - плохой мальчик, а ты - всё знаешь, не приближает тебя к решению ни на миллиметр. =)
Но, я вижу, тебе важнее доказать мне, что я дурак, чем решить свою проблему. Твоё право =)

ну не знаешь, так молчи, а знаешь, скажи,
ты настолько туп, что веришь, будто на любой тупой вопрос можно дать чёткий ответ.
и снова видишь причину во мне.
это я такой гадкий, не знаю (или скрываю от тебя) СТРАШНУЮ Тайну Неработы Сессий,
а не ты такой тупой, что не можешь предоставить минимальной диагностики.

продолжай, ты меня забавляешь =)
 

AT

Guest
:)))))

хороший из тебя получился пиздобол ))
все свои грехи ловнко переложил на меня и радуется, ладно не унижайся, так и быть, продолжай пребывать в своих мечтах.

о, великий Гуру, продолжай копаться в дерьме, тебе оттуда никогда не выбраться со своими амбициями.

да, очень жаль, что на таких ресурсах, да и вообще, в жизни "обитают" обитают подобные твари, ведь ты никогда не сможешь то же самое повторить вслух и мне кажется, что ты прыщавый паренек, не видавший и армии, а только долгий перелет через океан, да, гордись.

Пожалуй, хватит тратить время на тебя и твои нелепые выпады, не стоишь ты того, ох не стоишь. Удачи тебе, может и вырастет когда-нибудь из тебя что-то похожее на человека, но пока, (пожалуй это я тебе открою страшную тайну, которую ты боишься услышать) ты всего лишь блоха, которая предпочитает думать, что вокруг неё должно вращаться все мироздание. Кто-нибудь тебя от этого отучит, не беспокойся...

передай привет родителям, и можешь даже приврать им или позлиться при них на всех "тупарей", которые не хотят тебя слушать, то то они посмеются... ну, конечно если живы они :))
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я рад, что всё разрешилось к обоюдному удовольствию =)
 
Сверху