Сессия не везде работает

mastrelelik

Новичок
Есть два файла index.php
session_start();
$_SESSION["user_id"]=10;

и
users.php
session_start();
echo $_SESSION["user_id"];

В результате проверки переменная $_SESSION["user_id"] вовсе не определена.

Это если напрямую в браузере запустить файл users.php
А если через аякс со страницы index.php, то переменная имеет правильное значение.

Куда копать, чтоб и по прямому запуску users.php переменная $_SESSION["user_id"] имела значение?

P.S. локально все работает и по прямой ссылке, и через аякс, а вот на рабочем сервере как описано выше.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@mastrelelik, надеюсь ты users запускаешь после того, как запустил index? Как бы если ты ни разу не заходил на страницу, где ставится сессия, то на других страницах там будет просто пусто... Или я тебя неверно понял?

mastrelelik

Новичок
@mastrelelik, надеюсь ты users запускаешь после того, как запустил index? Как бы если ты ни разу не заходил на страницу, где ставится сессия, то на других страницах там будет просто пусто... Или я тебя неверно понял?
Да, конечно, открываю сначала индекс вывожу на экран весь массив сессий вижу свою переменную, а затем открываю юзерс и тишина.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Надо смотреть, запускается ли сессия, ставится ли кука по которой у тебя должен передаваться идентификатор сессии.

mastrelelik

Новичок
Надо смотреть, запускается ли сессия, ставится ли кука по которой у тебя должен передаваться идентификатор сессии.
Сама сессия там работает, но опять таки как то локально
Присваиваю в юзерс переменной $_SESSION["test"] значение, вижу, а в индексе эта переменная не определена.

Как можно проверить запуск сессии?

mastrelelik

Новичок
В обоих файлах результатом
echo session_status()."<br>".PHP_SESSION_NONE."<br>";

является 2 и 1

mastrelelik

Новичок
Траблу нашел - это канеш мой недосмотр.
Я смотрел на двух разных по сути доменах. С www и без www.
Ща поставлю редирект на www

Спасибо за помощь.

Сверху