Сессия не передает переменные (а должна)

stuckinamoment

Новичок
Сессия не передает переменные (а должна)

На сервере (Linux; php 5.2.42; Apache 2; register_globals=On) не передаются переменные через сессии.
Попробовал для проверки:
PHP:
 <? 
session_start(); 
print_r($_SESSION);// вывод пустого массива
$_SESSION['var']='hello'; 
print_r($_SESSION);
/* вывод: Array([var]=>hello )  */
?> 
<a href="2.php">next</a>
И 2.php:
PHP:
<? 
session_start(); 
echo $_SESSION['var'].'<br>'; // пусто !!
print_r($_SESSION); // вывод пустого массива !!
session_destroy();     
?>
Результат - после перехода на следующую страницу массив $_SESSION пустой.
Еще вчера все работало, а на локальном сервере и сейчас без проблем.

Кто виноват и что делать? :)

stuckinamoment

Новичок
куки работает, идентификатор сессии в куки есть, выдает на 2-й странице "Notice: Undefined index: var " ?

dimagolov

Новичок
stuckinamoment, это не касается прямо твоей проблемы, но register_globals должно быть Off.
Кроме того, такой версии php 5.2.42 никогда не существовало и очень вряд ли будет существать. Вот в версию 4.4.2 вполне могу поверить.

stuckinamoment

Новичок
версию взял из phpinfo(), возможно, что лишнее "отхватил". Но точно 5-й php. Про register_globals читал, пробовал изменить в .htaccess (нет доступа в php.ini ) на php_value register_globals Off - результат не изменился.

Может это (сессии) быть глюком сервера, т.к. все недавно еще все работало и никаких изменений кода с моей стороны небыло... ?!

dimagolov

Новичок
stuckinamoment, в чем именно проблема (на каком этапе не работает механизм сессий) даст ответ отладка. Сморти какие куки попадают в браузер, отправляет ли он их на сервер и что получает в куках сервер, если ли там SID

stuckinamoment

Новичок
Зря я паниковал... Снова сессии работают как надо, хотя только пришел и ничего с момента последнего сообщения не трогал... Надеюсь все так и останеться.

Спасибо за отзывчивость и советы!!!

П.С. Все равно напрашивается вопрос как такое может быть, что сессии вдруг отказываются передавать переменные, а потом решают, что все-таки надо это делать?? Это у меня глюки или у сервера.. ?

dimagolov

Новичок
Это у меня глюки или у сервера.. ?
без ОТЛАДКИ и анализа кукисов которые ходят туда-обратно ответить на этот вопрос нереально.

понятно, что глюк "у тебя" это у браузера и проксей, которые используются для коннекта с сервером.

31337Ghost

Новичок
Я так понял, что сервак не твой, а хостера. Вполне возможно чего накрутили, потом исправили. Ибо сесси хрянятся файликами в определенной папке (по умолчанию tmp) - единственное объяснение - это криворукость админов хостера.

Да, плюс обычно на хостингах ошибки выключены (в смысле их отображение) - так что первым делом предпочитаю их включать (если получается) :)

stuckinamoment

Новичок
Я так понял, что сервак не твой, а хостера. Вполне возможно чего накрутили, потом исправили. Ибо сесси хрянятся файликами в определенной папке (по умолчанию tmp) - единственное объяснение - это криворукость админов хостера.
Да, сервер не мой. Хочется верить что они "виновны", но как-то часто они "крутят", снова не работает..

nexen, на локальном сервере перечисленные настройки такие же как и у хостера, и все работает.

Опять сессии не передают переменные, хотя куки с id и оставляют.

stuckinamoment

Новичок
Читал. Много думал. :rolleyes: Все равно на локальном работает (!), а на удаленном как когда. Идентификатор сессии в куки хранит и передает, а вот на вывод переменной: Notice: Undefined index: var in /mounted-storage/home35a/text/text-text/domain/dir/2.php on line 6
Мжно ли как-то добить это самому или стоит хостеру привет написать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Думать там не надо. Над руками по клавиатуре топтать. Собирать информацию о тех случаях, когда не работает. Какую - там написано.

Что такое "добить на вывод переменной"? Ты русский язык в школе учил?

-~{}~ 30.07.09 23:12:

Если пишет Undefined index, это значит, что нет такого индекса в массиве.

Сверху