Сильно тормозит мускуль под 2000 сервер

• Автор темы Alkinoy
  • Дата начала

Alkinoy

Guest
Сильно тормозит мускуль под 2000 сервер

Народ. Вопрос такой. Ставлю MySQL под 98 виндой, запускаю mysqld.exe. Все просто летает. Однако при переносе всего этого под Win2000 Server начинаются жуткие тормоза. Как я понял торможение в момент доступа к базе. Запускаю mysql-max-nt. Сам мускуль стоит как сервис. Торможение просто ужасное - несколько секунд (((... в чем кривизна?

Green Mother

Guest
Может быть в ручках? ;)
У меня все летает, причем на разных компах вроде настраивал. Смотрите в списке процессов запущенных, может это и не майскуль тормозит... Можно поиграть с phpmyadminом, посмотреть, на каких запросах тормозит, может этот сервер стоит на fat32, ни разу не дефрагментированной со времен 95OSR2. Мало ли ужасов бывает на свете.

Alkinoy

Guest
Да я и не сомневаюсь что в ручках )))
NTFS, свежеустановленная винда.... Да и комп вроде не слабый - два ксеона, гиг памяти, сказевые винты...... Еще б и руки прямые )))
Ну будем искать.........
Возможно, проблема в апаче? Подскажите, какой программой можно выполнить энное количество запросов напрямую к мускулю, типа ab.ехе для апача?

Alkinoy

Guest
Попробовал путем
mysql.exe < file
в file 6500 запросов типа
select * from table where id > 10;
в таблице 2900 записей. Все это отрабатывает примерно за 65 сек. однако при попытке через апач (в файле только коннект к мускулю и выбор базы) - каждый запрос занимает в среднем 3,5 секунды ((( Хотя странички без обращения к базе времени практически не отнимают...
Кто что подскажет?

Alkinoy

Guest
Значится так. Вскрытие показало - умер от вскрытия )). А если серьезно - торможение происходит в момент выполнения
mysql_connect(). На эту операцию тратиться более 1-й секунды!! Причем если после коннекта сделать close, а потом опять коннект - то второй коннект занимает миллисекунды... Вот все что я смог найти. Плиз, хелп кто сможет ((((

Falc

Новичок
У тебя MYSQL какой?
Если старый попробуй поставить новую версию.
Если не поможет попробуй поиграть с настройками сети в Винде.

Alkinoy

Guest
Новый. 3 дня назад скачал (((
У меня и апач и мускуль на одной машине. Что в настройках сети может влиять? Какой параметр смотреть?

Falc

Новичок
Originally posted by Alkinoy
Новый. 3 дня назад скачал (((
У меня и апач и мускуль на одной машине. Что в настройках сети может влиять? Какой параметр смотреть?
Версию MYSQL'я скажи.

Напишу тут свою строчку конекта.

Сколько у твоегокомпа IP адресов? Сколько сетевых карточек?

Alkinoy

Guest
Виноват.
Версия 4.0.14. Пробовал и на старой 3.23.54 - та же история.
Два IP на двух сетевых картах.
$id=mysql_connect("хост", "юзверь", "пароль");

Falc

Новичок
Виноват.
Версия 4.0.14. Пробовал и на старой 3.23.54 - та же история.
Два IP на двух сетевых картах.
$id=mysql_connect("хост", "юзверь", "пароль");
Какой хост?
если не 127.0.0.1 попробуй поставить его (локал хост быват глючит под виндами)

Alkinoy

Guest
Увы, пробовал и 127.0.0.1 и локалхост и реальный ай пи и полное имя.... Все та же песня. Мускуль каждый раз перезапускал....

Егор Егоров

Guest
Увы, пробовал и 127.0.0.1 и локалхост и реальный ай пи и полное имя.... Все та же песня. Мускуль каждый раз перезапускал....
Дайте:

параметры запуска mysql
настройки my.cnf

Проверьте: backresolving для начала.
Но вообще - будем разбираться.

(Спасибо tm_doe за то, что направил меня на этот тред)

Alkinoy

Guest
Народ, если не затруднит. У кого 2000 винда и под ней апачь с мускулем, замерьте время выполнения подключения к мускулю. То есть скрипт из одной строчки
mysql_connect(.....);
буду очень признателен...

Alkinoy

Guest
Народ, подскажите. Уже устал. Ну никак не хочет быстро работать. Как правильно настроить. Время подключения - около 1 сек. и ведь машина то огого! Я в панике ((

Alkinoy

Guest
Проблема локализована. Тормоза вызываются наличием новелловского клиента (и соответственно нахождением в новелловской сети)

Alkinoy

Guest
Проблема решена. При установке РУСИФИЦИРОВАННОГО новелловского клиента версии 4.83 наблюдается такая картина. Переустановил, заменил аглицким - все пучком ))
Сейчас стоит версия 4.83, без обновлений, Винда 2000 сервер, мускуль 4.0.14, РНР 4.3.2. Машина - два ксеона 2,4 ГГц, ОЗУ 1 Гб. Время коннекта составляет в среднем 21 мс. Думаю для винды это предел.

Сверху