Синхронизация БД

scorpion-ds

Новичок
Как удобней обновлять БД сайтов, если во время работы они активно используются. Интернет мне тоже ничего не подсказывает удобного.

К примеру, беру на доработку сайт работающий на WP, локально создаю у себя копию сайта и работаю с ним. В это время с сайтом продолжают работать. Через пару дней я завершают доработки, синхронизация файлов происходит через SVN, но что делать с БД непонятно, так как я добавлял некоторые записи и рабочий сайт, тоже их создавал.

Кто как поступает в данной ситуации?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Кто как поступает в данной ситуации?
Ситуация, когда надо на дорабатываемом сайте менять структуру БД, для меня лично до сих пор является исключительной и приравнивается к новой разработке.
Не знаю, может мне просто так везло с разработчиками, делавшими проекты до того, как я к ним руку приложил...

scorpion-ds

Новичок
прочти тут http://habrahabr.ru/post/121265/ может вопрос иначе сформулируешь
Насчет структуры БД я понял суть и на прошлой работе также поступал с внутренним проектом, где мы сами полностью контролировали, что происходит с БД во время нашей работы.

В моем же примере речь идет о БД WordPress (конечно может быть и какая-то другая CMS), исходный проект очень кастомизирован, в процессе моих доработок, я вношу изменения как в структуру, так и данные. Создание новых таблиц и изменения существующих (обычно этого не требуется) в принципе, можно проконтролировать, но вот вопрос с данными в той статье мною понят не был. Как можно обеспечить синхронизацию данных, если рабочий сайт добавлял некие записи и я в процессе работы тоже это делал, причем лично я не могу полностью знать, какие данные затрагивает WP в процессе работы, установки плагинов и т.п., но грубо говоря, я уверен что поля ID будут иметь конфликты.

scorpion-ds

Новичок
.
Ситуация, когда надо на дорабатываемом сайте менять структуру БД, для меня лично до сих пор является исключительной и приравнивается к новой разработке.
Не знаю, может мне просто так везло с разработчиками, делавшими проекты до того, как я к ним руку приложил...
Желание создать тему, был последний проект который мне попался на доработку, в целом задача была весьма простая: изменить одну из страниц и добавить новый тип записей.

В процессе разработки сайтов на WP, я никогда не меняю ядро и стараюсь максимально использовать существующие плагины.

Когда же я принялся за работу, столкнулся с рядом проблем:
- по словам заказчика ядро было изменено прошлыми разработчиками;
- вместо очевидного использования плагинов для кастомных полей, данные для страниц хранились в опция при этом, опции имели специфические имена, где указывалась страница к которой они относится и имя, о мета полях наверно известно не было;
- сайт активно используется;
- очень очень очень, ..., очень плохой и не понятный код, что от куда берется не ясно;

В итоге когда я завершил работу, прошло почти 2 дня, просто залить на сайт локальную БД было не возможно, потому пришлось обновить файлы, а потом вручную в течении ~1,5 часов вносить обновленные данные.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
пиши себе дельту, это самое простое. любое изменение в базе (команда), записываешь в файл. дальше просто проиграть лог изменений

Сверху