Синхронизация 2х баз данных

alextrust

Новичок
Существует 2 БД одна на хостинге, другая на локальном сервере.
Необходимо в реалтайме синхронизировать БД ( из одной кучу инфы про клиентов, товары и прочее, обратно данные о заказах).

Что использовать лучше? SOAP? Или тупо удаленный доступ к БД через SQL (mysql_connect и дальше). В чем основные трудности?

alextrust

Новичок
У меня не репликация, а именно синхронизация. Причем структура Баз данных не совпадает.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Причем структура Баз данных не совпадает.
Оу. Ну... Я бы триггером (или со стороны приложения по событию) на IUD писал с одной стороны все обновления в отдельную табличку (да хоть бы вида "сущность - primary key - сериализованные данные"), из которой бы с другой стороны выгребал.

alextrust

Новичок
Оу. Ну... Я бы триггером (или со стороны приложения по событию) на IUD писал с одной стороны все обновления в отдельную табличку (да хоть бы вида "сущность - primary key - сериализованные данные"), из которой бы с другой стороны выгребал.
Вопрос использования именно транспорта между БД. Вопрос реализации именно логики работы не стоит.

1) Создать 2 веб-сервива (SOAP) разработать 2 формата xml, и просто слать запросы. То есть реализовать оболочку к промежуточной БД (!)
2) Через удаленного пользователя ( скажем ограничение по ip).
Могут ли проблемы с безопастностью возникнуть при втором варианте?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
По IP - железобетонно, проблем не будет если правильно настроить.

С xml-ками хорошо для обновлений периодических, риалтайм будет ужос.

Про реализацию я тоже начал говорить из-за слова "realtime", если ты каждые 3 секунды будешь тормошить все таблицы по полной - это все быстро сляжет.

alextrust

Новичок
Ну, там не такой реалтайм) Там раз в 1-5 минут проверяют на обновления ( 1 запрос) и если есть обновление - синхронизация. При этом изменения будут скорее сезонными. В основном обратная синхронизация опять же будет редкой клиенты пока оптовики, но опять же будет она раз 1-5 минут.

untied

Сдвинутый новичок
Зачем мутить XML? Чуть что, так сразу SOAP и XML.
Если структура БД не совпадает, а "реал-тайм" раз в 5 минут, то нужно тупо по крону отправлять запрос в БД-источник, брать из него данные в CSV и тупо фигачить их в БД-приемник.

alextrust

Новичок
Так в этом и вопрос) Мне не понятно почему все стремятся к ХМЛ все сводить. Может профит есть какой в такой организации работы?

Сверху