Ms
Новичок
Система авторизации
Я сейчас пишу новый интернет-проект. Это - что-то очень похожее на проверку личного e-mail. Требуется система авторизации для данного проекта. Насколько я
знаю, выбор невелик: Cookie и Сессии. Но, т.к. проект достаточно большой, я бы не хотел исключать возможность изменение информации во время загрузки
страницы. А, насколько я знаю, в Cookie, такой возможности нет. (нельзя поставить Cookie после отправка заголовка).
Сессии. Но тут, есть проблемма индексации поисковыми системами. Наслышан, что сайт с сессией индексируется хуже, чем сайт без сессии.
Поэтому, скорее всего я поступлю следующим образом:
есть база. В ней login+password+куча другой нинфы.
Если у товарища есть Cookie(login+password)+ они есть в базе, то пользователь аутентифицирован.
Если нет:
При входе на проект - вход.
Если login+password в базе есть,
то ставим товарищу Cookie.
Есои нет,
то просьба повторить ввести login+password.
Но тут нехорошо получается с теми, у кого Cookie отключены.
Но, такому товарищу, можно посоветовать включить Cookie.
Вопрос таков:
правильно ли я поступаю, или есть какие-то другие выхожы из ситуации?
Если правильно, тогда вопрос в следующем:
Безопасно ли хранить в Cookie пароль?
Я сейчас пишу новый интернет-проект. Это - что-то очень похожее на проверку личного e-mail. Требуется система авторизации для данного проекта. Насколько я
знаю, выбор невелик: Cookie и Сессии. Но, т.к. проект достаточно большой, я бы не хотел исключать возможность изменение информации во время загрузки
страницы. А, насколько я знаю, в Cookie, такой возможности нет. (нельзя поставить Cookie после отправка заголовка).
Сессии. Но тут, есть проблемма индексации поисковыми системами. Наслышан, что сайт с сессией индексируется хуже, чем сайт без сессии.
Поэтому, скорее всего я поступлю следующим образом:
есть база. В ней login+password+куча другой нинфы.
Если у товарища есть Cookie(login+password)+ они есть в базе, то пользователь аутентифицирован.
Если нет:
При входе на проект - вход.
Если login+password в базе есть,
то ставим товарищу Cookie.
Есои нет,
то просьба повторить ввести login+password.
Но тут нехорошо получается с теми, у кого Cookie отключены.
Но, такому товарищу, можно посоветовать включить Cookie.
Вопрос таков:
правильно ли я поступаю, или есть какие-то другие выхожы из ситуации?
Если правильно, тогда вопрос в следующем:
Безопасно ли хранить в Cookie пароль?