Система видеонаблюдения на PHP. Реально?

Fuckers

Guest
Система видеонаблюдения на PHP. Реально?

Всем привет.
Мне подкинули задачу сделать систему видеонаблюдения.
Инфраструктура такая: есть система слежения (выполнена в виде аппаратного обеспечения). У ентой железяки есть IP адрес (т.е. оборудование сетевое). К ней уже в свою очередь подключается пачка видеокамер.

Вот... пока все что знаю. Через дней 5 поеду систему смотреть, уже смогу сказать больше...

Так вот собственно вопрос: можно ль на php написать такое веб приложение, чтоб оно всем этим хозяйством рулило? У кого-нить есть опыт подобных проектов? Или может лучьше смотреть в сторону прикладного программирования (скажем С#)?

Поделитесь пожалуйста своими соображениями.

Заранее благодарен.

Solid

Drosera anglica
Fuckers
Нужно больше информации...
Хотя, если можно будет подключаться к камере - почему бы и нет?

-~{}~ 16.01.07 05:14:

PS. Что вообще должно входить в систему?

Alexandre

PHPПенсионер
Так вот собственно вопрос: можно ль на php написать такое веб приложение, чтоб оно всем этим хозяйством рулило?
Да
У кого-нить есть опыт подобных проектов?
440Hz
Или может лучьше смотреть в сторону прикладного программирования (скажем С#)?
Если знаешь C#, то можешь смотреть и в сторону C#, выбор языка не принципиален...
Мои знания ограничены, знаю, что для проекта онлайнового потокового видео использовался Ms-видеосервер, который делал видеозахват и отдавал все потоки WEB серверу. Вся WEB архитектура была на пххп. (все детали у 440Hz, погугли по форуму, он рассказывал про эту технологию ).

RoLex

Новичок
пока автор темы не ответит на вопрос Тора
Автор оригинала: Tor
что значит "рулить"?
сложно будет что то говроить....

а вообще у каждой более менее приличной системы видеонаблюдения есть свой веб интерфейс для (правда) просмотра изображения...

Wicked

Новичок
Alexandre
погугли по форуму
Usage: 'Google' as verb referring to searching for information via any conduit other than Google.
Example: "I googled him on Yahoo and he seems pretty interesting."
Our lawyers say: Bad. Very, very bad. You can only "Google" on the Google search engine. If you absolutely must use one of our competitors, please feel free to "search" on Yahoo or any other search engine.
© http://googleblog.blogspot.com/2006/10/do-you-google.html :D

Fuckers

Guest
Извините за слэнл..

Рулить - эт я хотел сказать "Управлять" то есть переключать камеры наблюдения, и собственно, просматривать изображение... то есть все обычные действия.

По части оборудования, клиент прислал такое "многословное письмо":

"Hello
вот два номера которые нашел на корпусе этой хрени
FW 20320066603MUX
S/n 20080606150007
и больше никаких надписей
Best regards"

То есть почти никакой инфы.. Или мож все таки кто то знает??

Есть еще один первостепенный вопрос, который надо урегулировать с заказчиком:

Сколько это будет стоить? Хотя б примерно...

А то может в цене не сойдемся, и сразу необходимость дальнейшей дискуссии отпадет сама собой...

Так кто знает, сколько подобная система может стоить, скажем в Питере?

jonjonson

Охренеть
Непонятно какая система, ибо не определено что за оборудование и стоит ли вообще что-то для него на php делать. Отсюда нет возможности определиться с ценой.

Wicked

Новичок
ни один из этих FW, S/N в гугле не находится. Т.е. это просто коробка с TCP/IP, и как с ней работать - непонятно.

Так что меня терзают смутные сомнения, что ты вообще сможешь сделать то что хочет заказчик, независимо от того, на пхп ли это делать, и за какую цену...

RoLex

Новичок
странный клиет у тебя какой-то. хотя бы дал навзвание системы.

Alexandre

PHPПенсионер
Рулить - эт я хотел сказать "Управлять" то есть переключать камеры наблюдения, и собственно, просматривать изображение... то есть все обычные действия.
Для переключения камерами наблюдения, необходимо выдать какие-то команды на какой-то порт. Реально из пхп это сделать можно. Остается знать что в каких случаях и куда выдавать.

Для принятия видеоизображения от СВН (системы видеонаблюдения) нужен видеосервер. Видеосервер - это как правило лицензионное ПО, на него тоже нужны бабки - объясни это заказчику, хотя может найдешь и свободное под *nix.
Управлять им можно из пхп, у 440Hz есть опыт в постраение таких систем.

Так кто знает, сколько подобная система может стоить, скажем в Питере?
я думаю, меньше чем за пару тысяч евротугриков - я бы и не морался.

Влюбом случае - необходима документация по СВН.

-~{}~ 26.01.07 09:59:

ИМХО вывод сделан до меня
Так что меня терзают смутные сомнения, что ты вообще сможешь сделать то что хочет заказчик, независимо от того, на пхп ли это делать, и за какую цену...

ONK

Пассивист PHPСluba
Fuckers, до тех пор пока не будет найдена вся документацию по интерфейсам и протоколам управления на всё имеющееся железо оценить реальность/нереальность управления им через ПХП + стандартный комп не реально.

Fuckers

Guest
Всем большое спасибо за ответы!

Сам понимаю что эти два серийника ни о чем не говорят...

Ну чтож буду трести заказчика дальше...
Как что накопаю, сразу же появлюсь на форуме.

Всем еще раз спасибо!

Сверху