Система плагинов

Lifeline

Новичок
Система плагинов

Есть желание\необходимость написать систему, которая бы в будущем позволяла пользователям дописывать свои модули к ней.

Где бы почитать\может быть кто-то может посоветовать поделиться опытом как лучше реализовывать систему плагинов ?
Вордпресс ? Возможно кто-то занимался написание плагинов под какую-либо систему и может посоветовать что-то вроде "вот тут очень удобно сделана система плагинов" ?

Заранее спасибо.

Lifeline

Новичок
мне кажется или ZF все же не зря называется фреймворком :) это несколько более базовый уровень...

мне надо например что б плагин мог добавить свою строку в меню приложения, свою опцию при написании поста например и тд.

Dovg

Продвинутый новичок
Присоединяюсь к вопросу флоппика,
почему "никак"?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
я предпочитаю xml
изящно и просто

<application>
<plugins>
<webmoney include="/plugins/wm.php" class="wm_payment">
<menu>Оплата через WM</menu>
<options>
всяко ....
</options>
</webmoney>
<paypal ...>
...
</paypal>
</plugins>
</application>

далее парсим xml, меню отдельно, классы отдельно.

Вообщем-то структура расширяема и фантазийна

Lifeline

Новичок
Ирокез спасибо, вариант хороший.. я даже так вдумался очень хороший, правда может быть несколько тормозным...

kott

Новичок
Lifeline, если что-то тормозит в плане извлечения/распарсивания данных - посмотри в сторону кеширования.
например, как реализует тот-же ZF

john.brown

просто кулибин
Может я туповат, но напроч не понимаю, зачем в софтине, которая вся на пхп написана, и не предполагается что к ней будуь прикручиваться какие то другие софтины на чем то другом, использовать хмл? Понятно его использование в комуникации между пхп и флэш, к примеру, но тут... Чем массивы то не устраивает? Все так же красиво и понятно прописываеш, но парсить ничего не надо.

kott

Новичок
это, наверное, уже дело привычки или предпочтений..
мне вот, например, больше нравятся ini-конфиги.

HraKK

Мудак
Команда форума
Повторюсь, никак. На данный моммент вы можете костылями/архитектурно предусмотреть добавление кое чего кое куда, но так как вы хотите - никак.

Krishna

Продался Java
HraKK
Хватит бредить.

Lifeline
Посмотри Xaraya. Она написана на 4ке, но там очень интересная фича module hooks для взаимодействия между модулями. Очень похожий функционал на то, о чём ты говоришь :)

Сверху