Система управления множеством сайтов

Ice_sCream

Новичок
Система управления множеством сайтов

Помогите найти пути решения следующей задачи:
существую энное количество сайтов. необходимо написать систему, с помощью которой можно было производить изменения на этих сайтах. что примечательно - все сайты на разных хостингах. то есть использование одной БД - исключается.

я так понимаю, что единственный ваиант, использовать соединения по FTP ? думаю, что вряд ли других возможстей нет. наставьте на нужный путь. спасибо.

berkut

Новичок
к бд можно подключаться с физически другого сервера, не только с того, на котором эта бд крутится

Лысый

Новичок
если ты собираешься использовать соединения по FTP - видимо сайты у тебя статические
верно?
а раз так, действительно напиши генератор и разливай им сайты про разным ФТП.

если же динамический - то более простого решения как прямой коннект между серверами не придумать

Ice_sCream

Новичок
Ух-ты, не знал про такую гибкость в работе с БД. Накиньте парочку основных команд для подобной работы, чтобы я мог в мануале покопаться.

dantistus

Новичок
mysql_connect
mysql_select_db

-~{}~ 04.11.06 12:59:

Ну или не mysql_, если у тебя другая СУБД используется.

Денч

Новичок
Некоторые хостеры не позволяют коннектится к mysql с других хостиногов. Кажись, masterhost этим болеет...

-~{}~ 04.11.06 15:52:

Я это к тому, что не всегда такое прокатит, как кконнект к судб на другом хостинге

Marquis

Новичок
Обмен информацией между зеркалами без возможности удаленных коннектов к БД можно реализовать с помощью XML и [m]XML[/m]

Marquis

Новичок
Все зависит от того, на сколько прямые руки :)
В случае наличия возможности удаленных коннектов к БД советую выбирать средством обмена информацией общую БД

Andronik

Новичок
У меня на хостинге нельзя подключиться к базе извне. Но можно ведь подключаться из скрипта на данном хостинге. А данный скрипт и обмен с ним информацией можно защитить как угодно. От паролирования до SSL.

У меня именно такая система реализована.

kseen

Новичок
Ice_sCream
Если бы я был на твоем месте я бы реализовал при помощи XML-RPC. Возможно сделать не просто редактирование БД но и ещё много других интересных фишек

Ice_sCream

Новичок
kseen, я умею пользоваться гуглом, но у меня выскакивает как правильно столько источников информации, что проще ввести в php.net пару функций на эту тематику.
Поэтому буду благодарен, если дашь некоторые из них, которые использовались бы при помощи XML-RPC.

phprus

Moderator
Команда форума
Ice_sCream
Фразы
я умею пользоваться гуглом
и
но у меня выскакивает как правильно столько источников информации, что проще ввести в php.net пару функций на эту тематику
Противоречат друг другу.

Пробовал искать по запросу: "XML-RPC" php ? Если нет то попробуй

Ice_sCream

Новичок
На тему использования XML для моей задачи.
Я правильно понимаю. Чтобы реализовать мою задачу, скрипты с подчиненных сайтов парсят XML-документ главного (сервера), который в свою очередь может создавать например из базы данных (как тут http://www.zend.com/zend/spotlight/xml-sql-aug.php).

Я скорее всего не понял системы. Парсить XML и составлять их я умел еще, когда прогал систмено на Java. Но вот как это поможет моей задаче создать мультисайтовую систему управления, если я с таким же успехом могу парсить любой include с запросом...

В общем, натолните на верную мысль. Иначе не понимаю.

-~{}~ 10.11.06 21:38:

Автор оригинала: phprus
Ice_sCream
Фразы

и

Противоречат друг другу.

Пробовал искать по запросу: "XML-RPC" php ? Если нет то попробуй
Ага, вот читаю:
http://www.zend.com/zend/tut/tut-xml-rpc-client.php

Спасибо. Сейчас попробуй разобраться.

Сверху