Система шаблонов. Шаблоны находятся в БД

TsarAlex

Новичок
Система шаблонов. Шаблоны находятся в БД

Нет ли такой гибкой системы шаблонов, которая работала бы с шаблонами, находящимися в таблице БД, а не в файлах?

Дело в том что надо дать возможность редактирования шаблонов из админ. панели, с достаточно широкими возможностями.

Может кто-то сможет поделиться тиакм опытом, то было бы очень хорошо

P.S.: а почему бьються файлы при UpLoad'е? :confused:

clevel

Новичок
а в чем принципиальная разница, где хранятся шаблоны? у меня, например, в базе данных, так как там все хранится...
И функционал сообразно требованиям - возможно использование IF, IN_ARRAY, вставка объектов в шаблоны...

Kirill

Новичок
не вижу никаких трудностей использования шаблонов через БД. Можно просто
банально хранить в базе только цвета, адреса к картинкам и т.д., а в файле с шаблоном,
непосредственно перед началом <HTML> выполнять соединение с БД, считывать из базы данные
(цвета, адреса к картинкам и т.д.) а затем подстовлять их в шаблоне, например таким образом
<?=$color_link?> Можно хранить в базе целые куски HTML кода, а затем подставлять их.
Другого решения проблемы я не вижу.

TsarAlex

Новичок
crocodile2u, clevel:
Дело в том что, разрабатываемая система включает в себя фишку с формированием шаблонов из стандартных элементов.
И назначения им полей CSS. То есть сам по себе шаблон хранится в разобранном виде (на компоненты) в таблице. И необходима система для их сборки в единоре целое, и представление в виде HTML.

Kirill - к сожалению такими методами я уже давно ничего не решаю. Раньше я думал что
<?=$color_link?>
это классно. Но потом я стал думать иначе. А именно - 100%-ное разделение PHP и HTML, а иначе даже в не очень крупных проектах теряется всякий намёк на гибкость.

Сверху