Системное и Аппаратное время на сервере

Роберт

Аналитик
Системное и Аппаратное время на сервере

Когда-то , для того чтобы поставить свой сервер , купил б/у серверок - двухпроцессорный Dell PowerEdge 2300 с шестью SCSI дисками. Работает нормально за исключением одной вещи , которую я ни как не могу понять - Системное и Аппаратное время на сервере очень расходится. Точнее системное ещё более менее как-то идёт , а аппаратное скачет вперёд с бешенной скоростью - за пару секунд оно убегает вперёд на целую минуту! Может кто-то может подсказать - чтобы это могло значить? Когда-то (лет 5 назад) работал в министерстве сельского хозяйства (делал им там одну систему) , и тоже делал замечание их админу , что его Web-сервер каждый день убегал вперёд на целый час (хотя у них техника была очень свежая). В тот раз он просто поставил синхронизацию часов каждые 10 минут чтобы отделаться от моей навязчивости (до этого у него синхронизировалось 1 раз в сутки где-то в 2-3 часа ночи). Надо отметить что - что у него было с аппаратным временем я не знаю , ведь как пользователь их системы я получал системное врмея. В то время как сейчас у меня проблема именно в аппаратном времени.
И ещё вопрос - может ли что-то заставить сервер самостоятельно (или из вне) синхранизировать системное время с аппаратным? К сереверу имею доступ только я , но пару раз в год сервер вдруг перескакивает скажем с 23.04.2006 на 14.02.2009 , а спустя пару месяцев перескачил на 2012-тый год. Я так подозреваю что сервер почему-то синхронизовал врям с аппаратным которое убегает вперёд. Что самое интересное - меня в это время в городе небыло и никто этого сделать не могбы.
У сервера стандартная базовая серверная комплектация RedHat9 (DNS , MySQL , FTP , Apache). Ничего кроме програмки Webmin на сервер дополнительно не ставил. Автоматицеской синхронизации тоже нету (хотя в Webmin'e для её установки надо шажать всего две галочки).
Может кто сталкивался с таким , и может объяснить мне непонятное поведение "времени".

Сверху