Скажите, какие сложности вы видите в написании CMS для конкретного сайта?

Paul_M

Новичок
Скажите, какие сложности вы видите в написании CMS для конкретного сайта?

Скажите, какие сложности вы видите в написании CMS для конкретного сайта? Я не говорю об универсальной CMS.
1) Создаются шаблоны для разных разделов сайта на основе либо smarty, PHPLIB или еще каких либо шаблонизаторов. Например, шаблон страницы новости, шаблон страницы статьи, шаблон аналитики и т.п. Шаблоны, возможно, имеют вложенность – шаблон header и footer.
2) Затем пишутся PHP скрипты заполняющие поля в шаблонах из базы данных.
3) Затем пишется административный интерфейс, через который данные помещаются в базу.
Вот и все - и никаких особых проблем, если мы пишем CMS для конкретного сайта.

jonjonson

Guest
Сложности как правило в сложности задачи и понимании ее разработчиком :cool:

Astral Man

We Will Rock You
Paul_M
Да вроде не должно. Но они появятся во время написания CMS, и будет много вопросов.

Ilya

Новичок
сам спросил, сам ответил =))))

как заметил Astral Man, сложности и вопросы возникнут в процессе реализации.

да и порядок разработки я бы избрал бы другой

inTox

вёбных дел мастер
Я не говорю об универсальной CMS
значит ты говоришь о конкретной CMS, предназначенной для решения конкретных задач?
В таком случае основная сложность - это правильно себе представить чего именно ты хочешь от системы, а чего не хочешь. То есть ответить на вопрос: какие именно модули будет объединять в себе эта система (составить список) и какой функционал они будут реализовывать (тоже список). Дальше - дело техники.

Screjet

Новичок
CMS для конкретного сайта
:)) И каждый раз писать конкретную цмс для конкретного сайта?
Не проще взять написанную конкретную цмс и снабдить ее конкретными модулями для конкретного сайта? :)

Paul_M

Новичок
Автор оригинала: inTox
значит ты говоришь о конкретной CMS, предназначенной для решения конкретных задач?
В таком случае основная сложность - это правильно себе представить чего именно ты хочешь от системы, а чего не хочешь. То есть ответить на вопрос: какие именно модули будет объединять в себе эта система (составить список) и какой функционал они будут реализовывать (тоже список). Дальше - дело техники.
Абсолютно согласен! Все остальное - дело техники!

Мутник

Новичок
Screjet

а что мешает иметь набор модулей, и для каждого конкретного сайта возможно даже ручками копировать те необходимые модули, которые нужны для данного сайта...

Я не говорю, что это идеальный метод, но уж точно лучше, чем каждый раз все писать с нуля... Однако, геморроя тут тоже хватит...

P.S. с чего то же надо начинать.

Сверху