Сказ про то, как провайдер траф считал

TutanXamoN

Новичок
Хм... Или я туплю и не правильно считаю или я туплю и не понял юмора.
Если предположить то что комп не выключался то средние скорости такие:
Входящий трафик ~ 2 мбит/с
Исходящий трафик ~ 20мбит/с
Где проблема?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Проблема что тариф 10мбит/с и мне зарезали теперь скорость. Типичный подсчет сферических коней в вакууме. Требуют составить письменную претензию, что бы доказать что я не баран. Собственная циферь им не факт или считать не умеют.

TutanXamoN

Новичок
Что можно требовать от людей считающих гиг по 1000 мегабайтов?)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Да тут как ни считай ну 80гиг еще куда ни шло можно поверить. Но блин за 12 даже если на 2 поделить все равно лимит выдачи нонстопом при идеальных условиях больше
50гигов из воздуха взяты. Смущает что было нормально предложено посчитать самим, а в итоге быть посланым. Седня обзванивал понщиков по району. авангард, корбина, цифра все планируют но хз когда. Кто еще провов знает - делитесь.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
378912/86400 = 4Мбайт/с за сутки
вполне нормально для DC++ и локальных сетей

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
у меня тоже так.. Какие-то пиринговые сети (соседние домашние сети) считаются роутером как локальные, т.е. без лимита, а статистика - инет трафиком.

TutanXamoN

Новичок
Блин у меня самый честный провайдер))) Работает в убыток себе)
Я иногда в месяц под 2-3 терабайта раздаю а считают 320-340 гиг всего)
PS я вот думаю это только у меня на анлиме так статистика работает или у юзверей с тарификацией трафика тоже?

nirex

Новичок
http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html
у вас там вообще должно быть много провов.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: TutanXamoN
Блин у меня самый честный провайдер))) Работает в убыток себе)
Я иногда в месяц под 2-3 терабайта раздаю а считают 320-340 гиг всего)
PS я вот думаю это только у меня на анлиме так статистика работает или у юзверей с тарификацией трафика тоже?
Понимаешь в чем фишка, провы тоже всякие бывают. Много ушлых. Типа тариф безлимит, а по сути - режут. Вот на оптике такого я такого не встречал, но с ней проблема подключить чисто техническая. Еще мне наверное просто не повезло. Скока рылся вчера-сегодна нашел только 1 прова с условиями хуже mns -овских. Есть что вообще режут до 128кбпс при лимите 200гиг вх|исх. Наверное у них вышестоящий один и тот же задрачивает. Я думаю эту хрень вообще можно в суде оспаривать так же как их ипанутые договоры, в которых клиент по существу бесправен. Ибо ФЗЗПП превалирует над ихними писульками. Исчо бы осчусчать себя полноценным граждом в своей собственной стране, я бы точно судом стращать бы стал, просто из принципа (если в нашем суде можна быть уверенным гыгы). А щас остается тока блефануть малявой, ну отключиться на крайняк. Будем с женой писать на выхах сюда запощу для заценки. Бабоса то за анлок не жалко. Просто интересно до чего дело дойдет. Все ли так куево на руси, как мне представляецо.

2nirex спасибон гляну, хотя половину обзвонил уже. Я так понял у них там територия поделена уже. Конкурируют тока крупные телекомы. А всякая мелочь сразу грит мы мол типа не работаем там-то и там-то.

TutanXamoN

Новичок
Я думаю эту хрень вообще можно в суде оспаривать так же как их ипанутые договоры, в которых клиент по существу бесправен. Ибо ФЗЗПП превалирует над ихними писульками. Исчо бы осчусчать себя полноценным граждом в своей собственной стране, я бы точно судом стращать бы стал, просто из принципа (если в нашем суде можна быть уверенным гыгы).
whirlwind
С нашими то судами, с нашим законодательством да плюс с теми договорами которые мы подписываем. Вот как доходит дело до "покачать права" так и перестаешь ощущать себя полноценным человеком

Alexandre

PHPПенсионер
кризис - провайдер приворовывает...

у меня тоже вроде как безлимитка с ограничением скорости по достижение определенного объема трафика, а на самом деле - режут скорость в самом начале месяца. Слов нет...

Kelkos

Сам себе программер
кризис - провайдер приворовывает...
Да не привовроовывет, а начинают арендовать более узкий канал или переходят на тариф с подсчётом траффа.

Знакомый - владелец городской сети. Как заходит речь о сети, так "мать-перемать". Обещает собственноручно вешать любителей торрентов.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Твой приятель тоже такой добрый, что пративным торентщикам выдает канал на 70% шире что бы они побыстрее качали такой дорогой траф?

DYPA

Настоящая dypa (c)
меня мой kspd.ru радует, когда я прихожу платить всегда выясняется что они чтото уже перерасчитали и платить нада меньше (автоматические компенсации за неработающий инет, хотя я еще не видел чтобы он не работал)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Написали жалобу, отправили по почте с уведомлением. Перезвонили, извинились, пересчитали. Обещали довести до ума свой биллинг. Правда подвижек в этом направлении я покане заметил. В общем, разруливать можно, если отнестись серьезно.

Сверху