Сканер локальных шаров

Dallas

Guest
Сканер локальных шаров

Хотелось бы знать, можно ли (если да, то как) сделать сканер в ХР+apache+php, который будет сканировать шары в локалке и заносить их в БД. В итоге планируется поисковик. Сканер может запускаться просто при мануальном :) запросе.

Попробовал поискать по архиву - не удовлетворился.

Спасибо.

Линк

Guest
впринципе да) возьмите спецификацию SMB/CIFS (сетевая файловая ОС) и NBT (так кажеться netbios over ip зовецца), и сделайте

Что бы не мучиться, возьмите исходники SAMBA (такая юниховая софта для работы по етому протоколу) и поглядите, как ето работает.

план действий:
узнаем мастер-бравзера нужной рабочей группы (широковещалкой, или у name server итд)
узнаем у него список машин
коннектимся к каждой на 139 порт и шлем SMB запрос, мол дай список шар

А если спуститься на землю, то станет понятно, что задача эта очень сложная, и без отличного знания вышеуказанных протоколов, шансы решить ее ничтожно малы...

PS а еще можно узать ф-ии самой винды, что наверное умнее. Тогда Вам дорога в msdn.microsoft.com

tony2001

TeaM PHPClub
впринципе да) возьмите спецификацию SMB/CIFS (сетевая файловая ОС) и NBT (так кажеться netbios over ip зовецца), и сделайте

Что бы не мучиться, возьмите исходники SAMBA (такая юниховая софта для работы по етому протоколу) и поглядите, как ето работает.
http://cvs.php.net/cvs.php/pecl/smbc

Линк

Guest
Тони, но ведь это под unix (если я верно понял), а человеку надо под windows

или я ошибаюсь?

tony2001

TeaM PHPClub
где-то были, вроде бы, dll-ки.
не знаю, не интересовался.

а если серьезно, то я бы предложил товарищу не парить мозги применением РНР для спускания воды в унитазе и заюзать соотв-щие виндозные приложения, коих на всяких шароварных и фриварных сайтах великое множество.

Линк

Guest
А еще можно писать на JS или VBS под скрипт хост
или на вижал васе

Я тоже думаю, что PHP лучше юзать по назначению.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Скоро товарищ спросит, как скачать по шаре system.ini и *.pwl.
Почему то мне так кажется.
:)

Линк

Guest
хех) Alien, Вы абсолютно правы)
net view - и все шары тут.

и как я сразу не допер:confused:

Сверху