Скачал базу ФИАС, не найду таблицу городов

peon

Lok'tar ogar
Скачал базу ФИАС и не найду в ней с таблицу городами, населенными пунктами. Улицы хранятся в ADDROBJ, а где города не знаю. Подскажите, если кто-нибудь сталкивался.

peon

Lok'tar ogar
Вопрос закрыт. Города, области все в той же таблице с улицами...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
peon, это был сарказм ;) Тому кто так сделал, надо транклюкатор в Ж вставить.

MiksIr

miksir@home:~$
Вполне нормальная структура подчинения, которая есть по сути своей дерево. Не делать же для разных веток дерева отдельные таблицы.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
MiksIr, то есть придерживаться best practice при проектировании БД, разделяя сущности - не надо? Как бы город, область и улица нифига не одинаковые объекты имхо.

Может я не прав, но пока мне видится таблица с кучей повторяющихся данных в ней.

MiksIr

Если за сущность брать "адресный объект" - то все нормально.

Т.е. можно было бы разбить на таблицы по уроню адресного объекта, но их между делом 9 штук - регион, АО, район, город, внутригородская территория, населенный пункт, улица, дополнительная территория, объект подчиненный доп. территорией.

Но кроме такого вот, имхо, избытка "нормальности" получим еще одну неприятность - там расплывчатое подчинение. Например, поселок может относится к области, а может к городу и т.п.

В общем дерево тут гораздо более вменяемо, если выкинуть реальную жизнь из головы и оперировать адресными объектами.

peon

Lok'tar ogar
Например, поселок может относится к области, а может к городу и т.п.
Поселок непосредственно не относиться к области, у поселка родственная связь с областью через город, который является потомком области, как я понял.

MiksIr

Нет, если посмотрите базу - то сможете увидите, что какие-то населенные пункты (деревни, поселки) подчиняются городам, какие-то - районам, а какие-то - регионам. Тоже самое с городами.
Улица, ясное дело, может быть чайлдом как города, так и населенного пункта. Причем, нескольких - шоссе могут подчиняться нескольким субъектам.

Сверху