Скачать картинку с удаленного сервера

Apostol

Новичок
При авторизации через контакт, он отдает аватарку пользователя, я хочу ее сохранить на своем сервере, соответственно у меня есть url , но как мне узнать расширение картинки?
довериться контакту и смотреть на последнюю часть после точки? .jpg, .gif и т.п.?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Зачем сохранять не свой контент к себе?

Shasoft

Новичок
Лучше храните ссылку на аватар, тогда не придется закачивать

Pez!

Я твой сайт похапе писал
тем более аватар же может поменяться.

Apostol

Новичок
Пользователь разрешил передачу аватарки, поэтому я считают ее и своим контентом тоже...
Мне проще скопировать картинку, чем держать поле в базе

Pez!

Я твой сайт похапе писал
http://php.net/manual/en/function.mime-content-type.php и потом пересохраняй её чем нибудь на основе майм типа, а то зальют интересных вещей тебе.

PS: а расскажи, чем тебе удобнее сохранить картинку вместо хранения ссылки в базе ?

Apostol

Новичок
о, сп)
у меня есть уже структура, которая позволяет пользователям сохранять фотки, написаны все методы для работы с ними, и мне проще встроить контакт в свою структуру (скопировав картинку) чем дописывать методы для одной только аватарки из вк

thunder-spb

Новичок
а если у пользователя поменяется аватарка, то опять на сервере сохранять? ИМХО не айс)

kvf77

Red Devil
А зачем тебе знать расширение-то картинки? На кой тебе эти знания?

Можно выкачать картинку к себе и сделать list ($image_width, $image_height, $image_type) = @ GetImageSize($filepath);
в переменной $image_type будет идентификатор типа картинки. Типы смотри в доке.

Сверху