Скачивание файла для Chrome

mastrelelik

Новичок
Нужно, чтоб во всех браузерах при нажатии на ссылку "скачать" файл пдф не открывался в браузере и не скачивался, а чтоб появлялось окошко с выбором "открыть" или "скачать".

У меня есть следующие хэдеры, в ФФ и ИЕ работает нормально. А вот в хроме пробовал разные хэдеры и он упрямо или открывает в своем ридере или сразу скачивает. Как сделать, чтоб и в нем всегда спрашивало скачать или открыть?

header("Content-type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file);

затем так
Код:
затем так
$x = fread(fopen($file, "rb"), filesize($file));
echo $x;
или через цикл так
if ($fd = fopen($file, "rb"))
{
    while (!feof($fd))
    {
        print fread($fd, 1024);
    }
    fclose($fd);
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
идешь на любой сайт, в котором можно скачать файл
скачиваешь
смотришь заголовки
пишешь такие же у себя

а код, которым ты свой файл на сервере читаешь, никакого отношения к хрому не имеет

mastrelelik

Новичок
Попробовал на разных файловых обменниках - в хроме сразу качает в папку.
Возможно, в хроме если стоит в настройках сразу скачивать, то не получится заставить браузер выдать окошко с "сохранить как..."

Последнее редактирование:

Активист

Активист
Команда форума
Да там все норм, челу надо что бы у него окно вылазила с выбором места сохранения файла полюбаса. Только он не понимает, что если не установлено "спрашивать меня место сохранения каждый раз", в какой бы бубен он не бил, окошко не всплывет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А, его не устраивает что сразу скачивается. Гыгы.

Shasoft

Новичок
Если нужно чтобы вызывалось окно "Сохранить как", то нужно в заголовок писать
Код:
header("Content-Disposition: attachment; filename=\".$filename.\"");
Если у вас файл сразу открывается, то возможно в самом хроме уже что-то настроено чтобы он так делал. У меня в хроме при таком заголовке вызывается окно сохранения.

Сверху