Скачивание файла

exZpert

Guest
Скачивание файла

Добрый день!
Возник вот такой вопрос - как сделать, чтобы пользователь мог скачать файл ТОЛЬКО _1_ РАЗ.

Сначала решил сделать так - воспользоваться скриптом который отдаёт файл юзверю.

Суть скрипта в том, чтобы выслать заголовки и потом выслать само тело файла. Тут проблем нет. Я решил сделать так - если достигнут конечный байт при "отдавании файла", значит юзер его скачал, и следовательно, больше он доступ к этому файлу не имеет, согласно условию задачи.
Однако, потом, пошевелив мозгами, я понял, что на самом деле, скрипт, отработав пол секунды просто отдаёт апаче весь файл, и завершает работу.. а апача уже потом из какогото буфера постепенно отдаёт весь файл в браузер..
И вся идея полетела к чёрту.

И вот сбстно вопрос - может ктонить подскажет, как мне с помощью пхп узнать - как там дела у апачи - сколько она байт отадала, или достингнут ли конец отдаваемого файла... может там какие библиотеки надо или ещё что..... Вобшем если у кого есть идеиЮ подскажите плз.

п.с. - может ктонить предложит и вкраце обрисует другое рещение этой задачи?

Кром

Новичок
Ты в поиске уже был? Здесь обсуждается эта проблема достаточно регулярно. И запрет повторной закачки и докачка и т.д.

jonjonson

Guest
Как ты идентифицируешь пользователя? (на случай многопользовательского доступа к одному и тому же файлу и "обрывов скачивания")
А вообще http для таких извращений не преспособлен. Хотя возможны "попытки решения проблемы".

Сверху